gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЗАПАД

Героический разгул затихает. Где-то у догорающего костра поют и пляшут, гудит бубен. Там и сям звучат голоса, фыркают кони. Сборы в дальний поход — дело сложное. Договариваются, меняются, уславливаются. Лугайд отвечает теперь за жизнь и благополучие своего маленького, очень разнородного отряда, и если бы не помощь многоопытного Шухая, совсем бы растерялся. Рассвет застает их в хлопотах. Но прежде солнца в лагерь врывается, выкрикивая приветствия, лучший в мире наездник на лучшем в мире коне — Бахрам на Бахтияре. Все оживает. Следом прибудет Сардар с дружиной. Генеральский смотр произойдет на марше. Неприспособленные отстанут, отряд не заметит потери бойца, тем более они смогут реализовать себя в следующем за ними эшелоне, дивизионе, как там это называется, в основной дружине генерала Се, с которой передвигается его супруга Шолпан с дочерью, обозы с продовольствием, запасные табуны и проч., а дальше уже выступает основная армия султана Бейбарса.


Для своих героев я выбрала очень экстравагантный маршрут, по северу (оранжевыми кружочками). Такой вариант Великого Шелкового Пути существовал, вероятно, гораздо позже, при Чингизидах, а в наше время, в V веке все пути вели, кажется, через Иран в Халеб (Алеппо). Посмотрела — мама Родина! Это же пустыни, одна за одной! Надо было сообразить — когда из Москвы летишь в Алма-ату ночью, полпути словно в космосе или над землей в эпоху скифов или денисовцев. Часа через два в нижнем краю иллюминатора что-то начинает светиться... ага, Алма-ата. Некоторые удивляются, территория Казахстана, мол, с пол-Европы, а народу всего ничего. Ну раз на большей части территории выживают только суслики и сайгаки, да и то мало.


Видимо, главной задачей передового суперотряда будет поиск местного населения и проводников, ведающих источники — редкие и скудные...
Итак,
Среди зноя и пыли
Мы с Бейбарсом ходили
На рысях на лихие дела...
Tags: Бейбарс, Лионель, Путешествие на Запад, карты, роман
Subscribe

  • лытдыбр

    Закончила печатать роман, осталось добить эпилог, вычитать по возможности опечатки. В одной из прежних книг уже нашли одну: персонаж из палеолита…

  • лытдыбр

    Ох, запомнится нам эта осень, не только золотым теплом.

  • вот такое кино

    Все пытаюсь закончить верстку старого своего романа про сына Артура, кажется остается на пару дней, и вдруг опять проблема. Главное, не укладываюсь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments