gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

Редкостные существа

Никогда не видела катальпу (и на Босфоре тоже), очень хочется посмотреть. И розовые каштаны тоже. Говорят, они прямо почти красные...
А вот эта редкость растёт у нас под окном уже лет 40. Она не айва и не японская, но нам так больше нравится.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Год назад в Аптекарском Огороде познакомились с теорией и практикой невыпалывания сорняков. Пока практикуем, но скоро сныть обнаглеет, вымахает по пояс, да ещё и зацветёт. Тогда и разберёмся.

А это вовсе диво дивное - мушмула! Слово известно по восточной поэзии. Катя сначала загадала - угадай, что (не угадали), потом привезла несколько штучек, контрабандой, кажется. На вид и в разрезе броде абрикоса, косточки внутри две или три, поменьше. На вкус хуже. Пишут, что морозоустойчивая, за то её и ценили.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Косточки проросли все. Сколько продержатся? Найдём посуду поглубже. Любопытно. Прорасти-то и авокадо прорастает, ненадолго.
Tags: растения
Subscribe

  • ботаника

    На подоконнике собираются зацвести маленькие агавы (только б не сглазить), а на улице дождь. Но еще до дождя мы успели прикопать контрабандой в…

  • ботаника

    Говорят, это невозможно, ну почти. И мы так думали. Эти маленькие агавки нам принесли в кульке, вид у них был засохший. Но вот не только…

  • А у нас...

    Почти с одного места... А это за окном, дома

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments