gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН



Только детские книги читать,
Только легкие мысли лелеять...


Трудным-то мыслям в голове и не повернуться. Что скрывать очевидное? Впадаем в детство, все три. Давеча сидим с сестрой, с пущинской. - Помнишь, - говорю, - нам книжку замечательную читали, называлась «Чимбиоки». То ли в Даниловке, то ли в Медном, то ли в Десне (где мы жили летом в середине 40-х). - Нет, - говорит, - не знаю такого слова. - Чимбиоки, - говорю, - это вроде башмаки. Про татарского мальчика во время войны. Его бабушка посылает тростник для печки ломать. - Нет, - говорит, - мне этого не читали. Я наверно совсем маленькая была. - И он, говорю, верил, что если пройти под радугой... - А, пройти под радугой помню.
Обложка с радугой нашлась на фантлабе. Книжку написала замечательная женщина Анна Львовна Гарф. Она еще много написала книг, пересказывала алтайские сказки, изучала алтайские предания. Книжка вышла в 45 году. Кто-то дал нам почитать.
Мальчика звали Миргасим, помню.
Tags: дети, детские книги, книги
Subscribe

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments