gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

СЛОВО ЗА СЛОВО


Вот так попадешь в музей раз в полтора года — потом на месяц разговору.

По поводу этого эскиза сестра сказала (она большой спец по созданию одежды), что автора рисунка швейки в костюмерной должны утюгами побить. Я потом присмотрелась — ничего особенного, вот «одалиска»: шальвары, баска, шарф закреплен на локтях, чтобы манипулировать, бусы.

А вот как воплощать Экстер...





Или не приведи Бог Гончарову...




Словом, рисунки изумительны, а те спектакли давно забылись, если вообще их осуществили. Какое разнообразие, какое кипение творческой жизни, сколько театров, трупп, любительских объединений, что в Серебряном веке, что при военном коммунизме. Кажется, любой сколько-нб заметный художник отметился: Петров-Водкин, Павел Кузнецов, Фальк, Ларионов, Калмыков... только в десятые годы это было: «как бы нам еще выпендриться», а в 20-е - «где бы перехватить, заработать, чего бы пожрать»... мне кажется, сейчас отчасти реализуется первый вариант. А второй уже никогда не сработает.
Tags: искусство, музеи, одежда, театр
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments