gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:
Так страх
Схватиться за небо
Высил
Горящие руки
Лузитании
Маяковский. Облако в штанах.

Потрясена. Посмотрела у Кати мультфильм 1917 г. о гибели Лузитании. Художник Виндзор Маккей, прославленный томами блестящих по исполнению идиотских по смыслу комиксов... там всё написано. Я тут хожу и думаю, как лучше приложить Гумилева с его теорие пассионарных взрывов, инерциальных фаз, циклов и биосферных ритмов. И вот подумайте: Германия, XX век. До тех пор её как-то не было, а тут сразу разбухла, пространство ей понадобилось. За полвека - две чудовищных войны. Два полных поражения. Колоссальные потери мужиков, следом демографические ямы. Разграбление, репарации, контрибуции. Оккупация. Унижение. Принудительный отказ от самого дорогого - расовой теории. Всё! Пожалуйста! Самая богатая страна Европы! Самая уважаемая! Культура бьёт ключом, музыка в старинных замках! Не за полвека с денежкой, а ещё в 70-х в ГДР сосиски из мяса делали. Откуда силы брали? Мы вон до сих пор от монгольского ига не очухались.
Очень неполиткорректно не люблю. Не люблю Томаса Манна, Шиллера, Гёте и прочих клейстов. Не люблю язык: "ихь, нихьт". Огорчаюсь, что Бах писал для этого языка. Бёлля правда жалко.
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments