gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

СВЯЗЬ ВРЕМЕН


Мы рассказали, что увидели на скалистом заснеженном противоположном берегу Черного Иртыша бойцы славного сардара, что испугало пришедших для товарообмена угров, хантов, самодийцев, но что увидели спутники Лионеля, отделенные от нынешних современников десятками тысяч лет цивилизации?
Кроманьонцы и неандертальцы в ужасе уставились на двуглавых четырехногих чудовищ, покрытых блестящей чешуей. В генетической памяти приматов возникли смутные, но страшные образы бронтозавров, когда-то поразивших крошечную, как мышка селевиния, нашу прародительницу, первую, когда-то взобравшуюся на высокий качающийся стебель прародителя покрытосеменных...

Умники и умельцы не бросились без оглядки под сень тайги только потому, что оцепенели от ужаса.

Лионель увидел рыцарей, и сердце его вознеслось...

Молодые хоббиты Шимей и Димей оглянулись на старших — на мудрого Палдуде и славную Быценон.

Лионель сказал Топтыге: «ложись», и тот распростерся в снегу. Лев догадался сделать то же самое. Лионель поднял обе руки и пошел навстречу всадникам, спускаясь на лед. По пути он снял с себя шапку с рогами оленя, и золотые кудри рассыпались по меховой накидке. Его опередила маленькая фигурка: Быценон, подобрав длинную соболью мантию, бежала, быстро-быстро переставляя крошечные ножки, к тому, чье лицо она узнала.
Она ошиблась, она увидела лицо возлюбленного мужа, Хамыца, но еще не добежав, поняла, что это не он — люди стареют быстро — а это её и Хамыца прекрасный сын, оставленный ею когда-то, Батрадз.
Дело в том, что в браке хоббита и человека все хоббичьи гены оказываются рецессивными, и потомство рождается просто людьми. Батрадз был полным слепком своего прославленного отца, и сердце подсказало ему, кто спешит через ледяную границу, чьи глаза сияют среди чернобурого ореола. Он спрыгнул с коня и поспешил навстречу.
Лионель спокойно и размеренно шел к тому всаднику, которого сразу признал главным. Самый рослый, сам украшенный конь был у этого воина, и бунчук его был выше других. На седле перед собой всадник держал охапку лисьего меха, а из этой охапки выглядывало... выглядывало личико...
Tags: Лионель, роман, хоббит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments