gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

После перерыва лет в 20 посетила Зоомузей МГУ на б.Никитской, с младшим школьником, а не ходили раньше из-за тягостной памяти о тогдашнем его убожестве. В восторге от чистоты, света, простора, организации, богатства экспонатов. Зависли в первом же зале над эмбрионами самсончиков неполнозубых гребенчатозадых в пробирках, и когда на втором этаже после дивного зала со скелетами и черепами обнаружили еще зал чучел - былую славу и гордость музея, но пушистых и молодых, ноги уже не слушали старых и малых. Хорошо, что в террариум попали прежде, и видели там живых лягушечек, похожих на фарфоровых, и сине-зеленого василиска, а геккона дали подержать в руке. Хотелось посмотреть еще с детства любимые росписи Ватагина, и там были еще новые небольшие картинки - но не все же сразу. Новый год переживем, возьмем фотоаппарат и поедем.
Tags: Москва, и др. животные, музеи
Subscribe

  • просто так

    Немножко в догонку к вчерашнему. Вторая половина XIX века - эпоха, которая "нуждалась в титанах и породила титанов", по словам Маркса-Энгельса. Они…

  • А у нас...

    До того дожили: не то что мечтаешь: чего бы такого захотеть? - но даже "вот бы кто-нб чего-нб красивое захотел, а мы бы сделали? (и отдали; дома уже…

  • просто так

    В каждом японском доме, читали мы в детстве, обязательно есть заветный уголок - токонома, ниша, где висит картина, стоит букет и лежит какой-нб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments