gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ

Бохо-стиль, или бохо-шик.


Дня три как услышали, но уже успели одну особу обрядить. Она у нас «модан гару» - так во времена Акутагавы называли девушек, одетых по европейски (modern girl), мы когда-то на футболке вышили эти иероглифы кому-то из дочек. А ее дочка приехала к нам, чтобы ей починили эксклюзивное платье. Сняла его и попросила сменку, чтобы ехать домой. И не юбку с кофтой, а обязательно балахон! Мы ей вынули летнее длинное платье с оборками, лоскутное (мужские рубашки из секонд-хенд), очень стильное для дома, неглаженое. Красотка влезла, берцы зашнуровала, куртячок накинула и на метро. Некоторые отсталые правда принимали ее за скромную православную. А мы посмотрели, что это за стиль. От «bohémiens», цыганщины, как раньше богема. От хиппи и т. д. Словом, черт-те чо и сбоку бантик. Балахоны из шифона, но как будто из помойки. Требует безупречного вкуса в создании образа городской сумасшедшей. Да еще требуется быть эко-активисткой и бороться за права животных, исповедовать веганство и что-то еще — нет, наши только насчет балахонов.

Интересно, может кто-нб объяснить - «балахон» происходит от турецкого или узбекского «бала-хона», детская комната, от нее же «балкон». Или это случайность? Поскольку я сейчас слушаю лекции по лингвистике В. Иванова и Зализняка, такие вопросы возникают сами.
Один очень назойливый. Ведь правда, слово «глянец» произошло от нашего «глянется», в смысле «нравится». «Как тебе это глянется? - Очень даже глянеца».


Шемаханская царица, переодетая звездочетом, от iren-viardo. Для детского утренника в городской библиотеке.
Tags: одежда, рукоделие
Subscribe

  • только детские книги читать

    Пушкин все равно спать спокойно не дает. Пушкин восхищался Шекспиром и писал про Гамлета. Не помню, он кого-то цитировал или сам придумал, что это…

  • только детские книги читать

    Вчера встречалась с юной родственницей, и у нас сложилась такая концепция "Евгения Онегина": Пушкин, циклотимик (биполярник), пребывал в стадии…

  • только детские книги читать

    "Моё!" - сказал Евгений грозно... Кажется, никаких идей про Онегина у меня не осталось, тем более он все равно не поддается. Вспомню только забавный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments