gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

ДЕНИСОВА ПЕЩЕРА

Жених-неудачник Топтыга первым войдет в дружинушку хоробрую Лионеля, сына Артура. Слишком устал молодой медведь, наголодался, слишком разочарован и огорчен, чтобы залечь в спячку вместе с семьей. Засыпать надо в хорошем настроении, душевный комфорт нужен. Сначала он присоединится к Великому Походу на Север, совершит невозможные подвиги, вернет себе самоуважение, и новая авантюра позовет его на край света, теперь уже при свете солнца, луны и звезд. Он заслужит у тюркских племен восхищенное прозвище Топ-Тегин (тегин — что-то типа герой, богатырь, а Топ понятно что).

Вторым будет... нет, это пока секрет. Пока будущие участники танцуют и поют. Пляшут истово, сосредоточенно, не один час, все вместе, по двое и по трое. Вдруг один выходит и начинает вытворять невозможные акробатические трюки: он в экстазе, им овладел дух, остальные приплясывают и притоптывают в лад, припевая: Ов-хов! Абэй! Хох-хох!
Не зря они скачут и выкликают кей, кей, кей! Разновидные существа объединяются в боевую группу, в походе и в битве они будут действовать стремительно и слаженно, как стая птиц, как волчья стая: слушай вожака, сам не плошай, эйюкэ, эйюкэ, эй-э!
Особенно впечатляют дивертисменты с оружием и с огнем.

Хотела вставить подходящую картинку Буриана, да ладно, все и так видели.

По расчетам, операция по устрашению зарвавшегося львиного прайда займет несколько дней, неделю...
Tags: Лионель, Метрогородок, пещера, пещерный медведь, роман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments