gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

А у нас...

А ЕЩЕ МЫ ВЫГУЛИВАЕМ СОБАК
Вспомнили этот чудесный рассказ Хайнлайна, лучшее лекарство от сумеречного состояния души в мокром декабре, от утраты жизненных ценностей и последнего интереса к себе, короче, русской хандры и английского сплина в одной упаковке. Как победили гравитацию с помощью голубой фарфоровой чашечки минского периода.

От желающих менять наши водосчетчики за большие деньги мы научились отбиваться. А на днях позвонили и уговорили совершенно бесплатно проверить наши евроокна и проконсультировать, тоже даром, как их улучшить. От неожиданности согласились. Потом долго себя ругали. Но молодой человек нам понравился. Очень скромный, деловой, культурный. Входя в дом, надел бахилы. Все окна осмотрел, посоветовал заменить прокладки на современные, рассказал, сколько и почем и какие скидки, оставил рекламку и ушел. Заодно мы подоконники и столы прибрали.


Да, услуги ценные. Особенно «Опустоши холодильник с пользой» - это как понимать?
Любые животные — это смело. Кое-кто рысей держит. А другие экзотических тараканов. Растения тоже бывают хищные («Адела еще не ужинала»).
А можно заказать родственника телевизор посмотреть, чайку попить?
Не перечитать ли заодно Хайнлайна?
Tags: Метрогородок
Subscribe

  • лытдыбр

    Почему-то наезд на историю в школе меня совершенно не взволновал. Тем, кто преподает в хороших вузах и продвинутых школах, конечно, не позавидуешь,…

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments