
Забавный такой умник, вам не кажется?
«Главным в моих собственных исследованиях и профессиональной деятельности я считаю наконец попытку исполнить наконец мечту Эйнштейна и завершить работу над «теорией всего». Лично мне очень нравится работать над «окончательной теорией», которая даст, возможно, однозначный ответ на некоторые из самых трудных вопросов о «невозможности» … к примеру, возможны ли путешествия во времени, что находится в центре черной дыры или что происходило до Большого взрыва...
Давеча в популярной передачи говорили, что загвоздка в невозможности обнаружить квантовые свойства гравитации, чтобы она была, как все. Не знаю, что ищет этот симпатичный плейбой, но кто-то ищет «волны гравитации», но не находит, т.е. не может померить. Вроде бы они очень длинные.
Давайте примем, что гравитационная волна имеет огромный период колебаний, этак в 30 млрд лет (мы уже прожили примерно 15, примерно столько же осталось) и амплитуду, сравнимую с размером Вселенной (если я путаюсь в терминологии, поправьте). И тогда ее можно подставлять в уравнения.
Книжка не очень интересная, все про технологию. Зато прекрасные эпиграфы:
Мы или одиноки во Вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает. Артур Кларк.