gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ДЕНИСОВА ПЕЩЕРА

Пещерный эпизод должен был привести Лионеля в стан богатырей (только его они и дожидаются), готовых вместе с войском или ордой Белых Хунну двинуться на помощь черным собратьям, ныне завершающим под десницею грозного Аттилы историю одного мира, чтобы расчистить пространство для нового. Отчаянные авантюристы собираются под знамена... под косматые бунчуки прославленных и добычливых вожаков на мифической реке Эфталь, отождествленной нами с легендарной рекой Талас. Предаются геройским играм, охотятся, а по вечерам сидят у костров, хвастаются подвигами. Байки рассказывают. Вот, например, совсем недалеко отсюда знатный алан Хамыц встретился с невысокликом, который оказался великим охотником, и побратался с ним, и гостил у него, и взял в жены сестру его, и увез к себе, и она родила ему сына. А потом разобиделась на родственников мужа, что они на нее смотрели сверху вниз, и ушла домой. Он поехал за ней, а дороги в заговоренное царство не нашел... А сын вот он с нами сидит, блестящий молодой воин Батрадз. А у него с собой шелковый платок, и на нем вышита карта путей в Землю Незнаемую, Потайной Алтай. Мама младенцу в колыбель положила...

- Обидчивая она была, гордая, племянница моя Быценон, - рассказывает Лионелю старый Палдуде, - взяла и ушла. И сына бросила. Плакала потом... только видно было, что он большой вырастет. Там все большие люди, не как умники и умельцы, а на тебя похожи. Уж не знаю, чем ты от них отличаешься, но ты другой. Вот и оружие у тебя, как у них. Быценон такое же принесла, поменьше только, муж подарил, хранит. Утром попрошу, покажет тебе.
Tags: Лионель, пещера, роман, хоббит
Subscribe

  • вот такое кино...

    Супергерой/антигерой явился из двух книг, которые готовились почти параллельно и обе представлены на сайте: «Записки прабабушки» и «Маркса-Энгельса…

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments