gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

ДЕНИСОВА ПЕЩЕРА

Душераздирающая история, вот как это называется. Душераздирающая история с любой стороны. Убит побратим, клятвенный друг. Убит при нападении на другого побратима! Несчастный Махай-Лапой! Его стоны потрясают камни (в буквальном смысле), но нет слов в медвежьем языке, чтобы сохранить для потомства монолог трагического героя. Разве что в будущем какой-нб Эсхил их сочинит...
Лишь раненым понятно слово «рана»!
Мой друг — мой враг! О подлый век обмана!
Я забыла, что Эсхил умер за тысячу лет до печальных событий возле Денисовой пещеры в Затерянном Тайном Алтае, откуда еще 20 000 лет назад протонароды уносили праязыки и прамифологию, в которой где-нб запечатлен данный сюжет, стоит только поискать. Раненый Гарпарикан восстанет от ложа страданий, украшенный новыми шрамами, за это время искусники-хоббиты выделают шкуру поверженного Царя Львов, как мягкую ровдугу, и он будет носить ее, подобно Гераклу, на зависть соседей кроманьонцев, они же сапиенсы. А Великий Медведь пойдет мстить за Чайлэра, друга своей юности, тому, кто сверг его с престола. Сыну или внуку, скорее всего.
В обычае кровной мести есть простой и понятный резон. Если кто-то убил кого-то из моей сферы влияния, нужно решительно отбить у него охоту к таким поступкам. Пока Чайлэр возглавлял прайд, границы территорий соблюдались неукоснительно. Правда, он сам их и нарушил, увы, в приступе прискорбного помешательства. Нужно найти и сурово покарать того, кто обездолил таежного Короля Лира, покарать так, чтобы племя его бежало подальше, чтобы о нем слуху не было два поколения.


Поход начнется, как только подтянутся остальные человекообразные. Они-то кровно заинтересованы в борьбе со львами. Они конкуренты, те и другие живут охотой на оленей.
У сапиенсов, кроме того, отличные копья с кремневыми наконечниками и луки со стрелами.
У хоббитов тоже есть луки, но на птиц и мелкую дичь.
Лионель- Лухайдо примет участие в походе. Тогда он и увидит мамонтов...
Книгу Рони «Пещерный лев» наверно все в детстве читали? Тот еще источник. Есть рассказ или повесть с таким же названием Севера Гансовского. Когда-то в «Пионере» я к ней картинки рисовала. (Перепутала! Рассказ назывался "Идет человек!" Но про льва там очень красиво).
Tags: Лионель, и др. животные, история, львы, пещера, пещерный медведь, роман, хоббит, эпос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments