gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ДЕНИСОВА ПЕЩЕРА

«Какие в пещере комары, - подумал Лионель-Лугайд и вдруг задохнулся. – Медведи... человечки... они же на воле живут, тут есть выход?».
Он не помнил, как он ел, хотя ел что-то очень вкусное. После супа из кореньев подали копченый кабаний окорок и строганину (он не понял, что это нежно тает на языке). Были чаши с ягодами, некоторые он знал, некоторые нет. Он даже участвовал в разговоре, хотя ни одного вопроса ему не задали. Гости и хозяева были деликатны. У него неистово билось сердце: неужели? неужели? когда же? когда же?...

Обед закончился принятыми церемониями благодарностей и прощаний. Хозяин вышел проводить гостей до порога. Какие просторы открылись с этого порога! Какие перспективы!
Нашего героя медвежья семья пригласила остаться.

медведь в пещере 2.jpg
Tags: Лионель, коллажи, пещера, пещерный медведь, роман
Subscribe

  • лытдыбр

    Почему-то наезд на историю в школе меня совершенно не взволновал. Тем, кто преподает в хороших вузах и продвинутых школах, конечно, не позавидуешь,…

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments