gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН


Вот еще из книг 90-х, даже раньше, как видите — 1986. Тоже принесли из библиотеки, но за красоту оформления оставили. Давно мечтала сделать такую книгу, в которой иллюстрации проходили бы сплошной лентой, рисунок продолжался бы на другой странице. Стиль тоже самый подходящий для фантастики.


«Войну с саламандрами» вряд ли сейчас особо читают,
а жаль - роман классный, высокая литература. Псевдодокументальный. Содержание излагается при помощи газетных сенсаций, якобы научных дискуссий, статей в National Geographic политических дебатов (Дос-Пассос уже свои книги написал), с небольшим участием собственно авторских персонажей.




Суть в том, что достаточно безобидных и не вполне разумных морских жителей человечество использует в своих целях, очень скоро — в военных, в результате саламандры с помощью человеческой техники преобразуют землю в пригодную для себя среду, и для людей места не остается.
А кто у нас сейчас саламандры?
(Который раз прошу, пишите, пишите антиутопии, они НЕ сбываются, в отличие от утопий!)


Роман Яна Вайсса у нас почти не известен, но и в нем много интересного: предчувствие Большого Брата и Всевидящего Ока. В отличие от медленного нарастания «Войны...» здесь сразу и до конца страшное напряжение. По замыслу, все происходящее — тифозный бред военнопленного. Собственный опыт автора.



Здесь есть имена художников, но я их не знаю, к сожалению.

Тут еще Нил Шубин со своей «Внутренней Рыбой», она же должна теоретически перейти во Внутреннюю Саламандру, но как же нам убивать в себе Саламандру (или по капле выдавливать), если из чего же тогда в нас разовьется та насекомоядная млекопитающая землеройка, чтобы впоследствии дорасти до облезлого бесхвостого примата?
Tags: и др. животные, картинки, книги, литература, фантастика
Subscribe

  • только детские книги читать

    Нашей полке прибыло: "Горький" Дм. Быкова - подарок дочек по нашей просьбе. "Маяковского" прочли раньше, порадовались, восхитились, согласились.…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Книгу "Лето целого века" дочитала до середины и пока отложила. Кажется, прежний читатель тоже, больше ничего не подчеркнуто мягким карандашом. Вот…

  • только детские книги читать

    Вот что читают наши дети, ровесники века. Дали почитать ненадолго. Сами читали очень активно, помечали и подчеркивали. Начинается 1 января 1913…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments