gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ЛЕС БРОСЕЛИАНД


Тихо становится в Броселианде...
Воинский штаб сам собой переместился в усадьбу, которую отвоевали у злодеев грузинский рыцарь и юный Ивейн. Древний лес уже и выросшим под его кровом кажется слишком сказочным. Слишком много неснятых и забытых чар, незаглохшее эхо детских забав и страшилок. Полуприрученные звери не сходятся с домашними, тарпаны не признают рыцарских коней своими родичами, охотничьи псы смотрят друг на друга волками. Кто-то из дам, возможно, получит приглашение ко двору в Бенвике, кто-то пожелает вернуться к родственникам в Британию. Очень странно, очень быстро зарастают терновником лесные дорожки, и зацветают, словно весной, дикие яблони, и где-то бродят Элиот Менестрель и Прекрасная Лаурелла, наведываются на берег озера, только им и видимого, и возвращаются, и вновь куда-то уходят. Так и останется этот край загадкой: есть ли он? был ли он?
Выросшие в нем молодые рыцари унесут в мир сокровенную благоуханную чащу, где все было хорошо и просто, и в своей героической и нередко горькой жизни мысленно будут искать её. Потом, когда в этих местах произойдет роковая битва, и рыцарство Круглого Стола, пережившее Каталаунское побоище, пойдет брат на брата — кто-то, быть может, постарается найти тропу в сердце леса. Что, если там его ждет мудрый наставник, и он все объяснит, и может даже утешит?

А в самом деле, где Мерлин?
А он здесь и не здесь.
Tags: Мерлин, Т.Мэлори, король Артур, лес Броселианд, роман
Subscribe

  • лытдыбр

    Почти как в детстве: ржаной пирог с черникой... Увы, только иллюзия. Черника мороженая из пакета. Правда, там, где мы жили, ей все равно было…

  • А у нас...

    Пышное весеннее цветение как ветром сдуло. Или дождем унесло... Конец весне, до следующего года ее не увидим!

  • Поздравляем!

    Сегодня день рожденья нашего общего друга dvornyagka В честь ее - этот пост, всякие красивые вещи, и самые лучшие пожелания:) Вчера ближе к вечеру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments