gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

А у нас...


ЭКОНОМЬТЕ НА СПИЧКАХ!

Трудно жить, труднее выживать.

Мы выживаем, нас выживают,
Как это часто не совпадает...


И умный, бодрый наш народ принялся выживать. (Интересно только гражданам РФ)
Сидим мы дома, никого не трогаем, звонит телефон. Мужской голос энергично представляется … вот не запомнили, инженером от какого-то Умслопогаса и сообщает, что наш счетчик горячей воды требует замены за 2000 руб и слесарь сейчас придет, через час удобно? И с таким, знаете, напором, хорошо это было вечером и мы только пискнули «лучше завтра». Мы-то знаем, что ему год еще служить, а вдруг у нас бумаги неправильные? Все-таки посоветовались с молодыми. Гоните, говорят, в шею, дверь не открывайте, трубку бросайте, и посмотрите в интернете! На другой день нам звонят, мол они нам предупреждение выслали, мы сами потеряли, они выиграли тендер на наш район (спасите-помогите!), а то они нас отключат от учета и все расходы всего дома спишут на нас. Но мы уже практикованные, посмотрели где надо, и знаем, что это вид мошенничества. Поехали в нашу контору ОДНО ОКНО — ах, словно в Европе побывали: чисто, тихо, элегантно, вежливо. Картина такая: перед ОКНАМИ (их примерно четыре) сидят клушки и клюшки, по ту сторону аккуратные молодые женщины. Диалог:
Клушка: Мне позвонили, что надо поменять горячий счетчик...
Молодая женщина подается вперед: Поменяли?!
Потому что если да, то ничего не поделаешь. Хорошо если еще не развели на замену разных узлов на много тысяч. А нам, умным, та же мантра: гонитевшеюдверьнеоткрывайтетрубкубросайте.
И никто нас не может выиграть!

Другой бизнес покруче. Открывается пункт ШИНОМОНТАЖ, еще один, на пятом углу. Подходит человек к своей машине, находит под дворником листочек рекламки, выбрасывает, садится за руль, и через пару дней замечает, что шина-то у него спускает. А, шиномонтаж-то вот! Другой, бывалый, осмотрит колесо и увидит ввинченный в резину саморез (шуруп такой). Головка у него стерлась, а сам он притаился и воздух выпускает. Совсем бывалый, перед тем как сесть за руль, все колеса, всю машину обследует, снизу особенно. И вроде такое повреждение можно самому поправить.
Записано со слов относительно бывалого.

Что касается спичек, КРАСНАЯ ЦЕНА — это бренд дешевых продуктов магазина «Пятерка», действует года два, поначалу продукты были нормальные и дешевые, постепенно дорожают и портятся. Но спички ничего, горят.
Tags: Метрогородок, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лытдыбр

    Краски осени... Новый наряд королевы. Сегодня погода менялась 4 раза. А нет, сейчас уже шесть. Седьмой...

  • лытдыбр

    Ну вот и все! А дальше-то что делать?

  • лытдыбр

    Закончила печатать роман, осталось добить эпилог, вычитать по возможности опечатки. В одной из прежних книг уже нашли одну: персонаж из палеолита…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments