gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ЛЕС БРОСЕЛИАНД


Спасибо, друзья всегда выручат! Следующая история как-то плохо поддавалась рациональному осмыслению. Ланселот «снова поехал темным лесом, и повстречалась ему там девица, она сразу его признала и громким голосом говорит:
- Хорошо, что я вас встретила, господин мой! Рыцарской честью вас заклинаю, помогите моему супругу (в оригинале — брату, но это не существенно), он тяжко ранен и истекает кровью. Ведь сегодня днем он сражался с сэром (тем самым убитым прекрасным собой) и убил его в честном бою, сам же был жестоко изранен. А одна волшебница сказала мне...»
что мол её супруга исцелят только меч того убитого рыцаря и лоскут его окровавленного плаща, если их приложить к ранам, а найти их может только доблестный рыцарь, который отправится в Гиблую Часовню.
«Дивные дела, - сказал сэр Ланселот. - А как зовут вашего бра супруга?
- Сэр, - она отвечала, - его зовут сэр Мелиот Логрский Горец.
Мне горестно это слышать, - сказал сэр Ланселот». Этого не очень знаменитого рыцаря он встречал когда-то при дворе Артура.

Поехал опять лесом, куда денешься. За очередным болотом нашел он часовню, только спешился, как его обступила толпа (тридцать человек) могучих рыцарей в черном на ярд выше обычного человека и они скрежетали зубами и сверкали зубами с мечами и щитами наготове но перед ним расступились и он вошел в часовню и при свете одной тусклой лампады нашел меч отрезал кусок плаща и земля под ним вздрогнула и ему стало страшно и все тридцать рыцарей заговорили с ним грубыми голосами:
- Сэр Ланселот, не бери себе его, или ты умрешь!
Ланселот ответил, что это не их дело, и пошел дальше. Явилась очередная прекрасная девица с речами совсем уже... ну, она якобы его семь лет любит и все мечтала завлечь к себе и по крайней мере уморить, чтоб она его мертвое тело умастила смолами и набальзамировала и всю бы жизнь обнимала и целовала свою дорогую куколку. Куда это годится, в какие это ворота лезет? Скорее всего рыцарь надышался дурмана-багульника болотного, а истинно здесь ровно то, что он исцелил раненого Мелиота Горца по просьбе жены его Алисы, потому что, как напомнила китайская фея миньци, каждый рыцарь имел при себе чудодейственный бальзам, как д'Артаньян.


Развалины Гиблой Часовни, теперь их показывают туристам. Багульник извели на всякий случай.
Tags: Ланселот, Т.Мэлори, лес Броселианд, роман, фотографии
Subscribe

  • А у нас...

    Почти с одного места... А это за окном, дома

  • А у нас...

    Цветут клены

  • А у нас...

    Как запоздал Утиный перелет... Э. Багрицкий Дальше все цветет и все изменяется. Думали, тут все засохло, а оно распускается. Наша корявая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments