gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

ЛЕС БРОСЕЛИАНД

Высадка.jpg
Санди продолжает: Я развил этот эпизод в виде прыжков и рычанья, но никого не убил.
Не знаю, удастся ли нам обойтись без крови.

Бухта, в которую опытный моряк привел эскадру из трёх кораблей, считалась относительно безопасной. Владело ей небольшое племя рыболовов из докельтского ещё населения Бретани, из строителей Стоунхенджей. Помимо рыбы, устриц и морской птицы, кормились они ещё пиратством. Плохо было судну, потерпевшему крушение или просто заштилевшему поблизости. Но на ладьи викингов или римские военные галеры они не покушались. Наоборот, завидев издали (с наблюдательного поста на скале) узкие драккары, они всей деревней бросались в недоступное горное укрепление, бросая хищникам совершенно пустые каменные дома, где разжиться можно было разве огромным сероглиняным горшком.
Капитан не знал только, что у этих лестригонов недавно сменился господствующий клан. Новый харизматичный вождь был жаден и бесстрашен. Звали его Тарквин. Судя по имени, он успел попытать счастья в каком-то римском легионе, кое-чему научился и увлек на подвиги молодых парней. Они укрылись за камнями и ждали, когда корабли пристали, и началась выгрузка. В самый ответственный момент, когда на берег сводили лошадей, они выскочили с диким воем, размахивая копьями и дубинами...
Tags: Ланселот, Мерлин, Т.Мэлори, картинки, король Артур, роман
Subscribe

  • вот такое кино...

    Лось, конечно, хорошо, А лошадки - лучше! Тем более живые. Оттуда - со стадиона Локомотив туда - на стадион: Посмотрите, одна идет, а другая -…

  • лытдыбр

    Решили напоследок покататься на трамвае, случайно заметили любимый сюжет (любим смотреть, как люди работают): На заднем плане восстанавливают…

  • лытдыбр

    Сегодня был день рожденья Володи Пятницкого. Вспоминали...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments