gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

А у нас...

Тут нам истопник и раскрыл глаза...


ул. Пятницкая год назад.

Ну не истопник, а говорят, что Москву раскопали, чтобы откопать Золото Рейна. Наверно сомневаются, не знают, где оно в точности. Вот роют и роют, всю Пятницкую перерыли и обратно зарыли. И теперь в самых разных районах роют. Где же оно всё-таки? Может, наоборот, собираются закопать и глаза отводят — пусть масоны побегают по Москве с миноискателем, тут-то их и возьмут. Его же не так много, один лошадиный вьюк всего-то. Копать дороже. Или золото не простое, алхимическое, из «Системы мира», как у Эноха Роота. Немножко такого есть у Шрёдингера в сейфе (внук рассказал): «а он держал там мешок золота крепкого. Такого тяжелого».

Только с этим золотом, похоже, накладка вышла. Говорят, немец и поляк вычислили где-то в Польше, в железнодорожном тоннеле, видимо закрытом и засыпанном, бронепоезд времен второй мировой войны. И там несметные сокровища. И они готовы дать координаты за 10% от выручки. И ведь расскажут! На 5% согласятся! Эх, не успели отогнать, не дорыли тоннель ни до Пятницкой, ни до Стромынки!


(Съемка из трамвая на ходу)

Вот, вот только что опять сказали. Требуем себе. Оно же еще философский камень и панацея.
Tags: Москва, литература, эпос
Subscribe

  • только детские книги читать

    Да, вот еще вчера на новый сайт maykovy поместили первую часть кельтско-китайского романа, который я когда-то здесь в ЖЖ сочинила, а теперь…

  • про все разное

    С чайками видимо можно совладать, остановить их экспансию. Например, планомерно находить и уничтожать гнездовья. Чайки птицы сильные, агрессивные,…

  • лытдыбр

    Кафку мы уже сделали былью, этого у нас не отнимешь. Но теперь на нас надвигается Хичкок! Нас оккупируют чайки! Между станциями "Ботанический сад" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments