gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Думала, что покончила с Пиковой дамой, ан нет.

Очередной вариант. Бэконианский.
Бэконианцы искали в текстах Шекспира зашифрованных фраз типа «Это я сочинил, а не Вилька», или «Кто писал не знаю, а я дурак читаю». Недавно я читала про это в книге «Взломщики кодов». Про то, как великий криптолог Фридман тренировался на этом вздоре и заодно на хлеб зарабатывал в молодости.
Вот может Пушкин нарочно вставил, явно ни к селу ни к городу, тайное послание то ли братьям-масонам, то ли грядущему племени младому-незнакомому. Нужно только покрутить буквы, составить нужную фразу, и нам откроются важные тайны прошедшего и грядущего.

Ш В Е Й Ц А Р З А П Е Р Д В Е Р И

«Швейцар» мгновенно и навязчиво превращается в «Царей». Получаются комбинации
ШВЕД ЗАПРИ ЦАРЕЙ или
РЕЗЕРВ ЦАРЕЙ ШИВА, но остаются лишние буквы. Может это не буквы, а цифры, числовые значения, Д=5, Е=6, Р= не помню, может масоны понимали? Еще появляется загадочная ПЕРИЗАД, т. е. «Царевна Пери», или Фей по-нашему, Шемаханская Царица. Но тоже между нею и ЦАРЕЙ лишние буквы. Все равно лукаво-антимонархический смысл: «Сказка ложь, да в ней намек». «Кто жил и мыслил, тот не может в душе не убивать царей».
А может вовсе смысл должен был появляться в переводе на французский или немецкий. Т.е. послание предназначено иноземным братьям. Много чего может быть, друг Горацио! Но много чего и не может.
Tags: Великие люди, Пушкин, книги
Subscribe

  • лытдыбр

    Ох, запомнится нам эта осень, не только золотым теплом.

  • лытдыбр

    Все, как полагается, Хорошо кончается... Хорошо, что не спешит закончиться, еще и завтра так будет. Что будет потом, подумаем потом. Рябина…

  • лытдыбр

    Ну вот, дождались. А то все: где золотая осень, не будет у нас золотой осени, разве до революции была такая золотая осень?.. Говорили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments