gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

АКТУАЛЬНОЕ

- Не в свои сани не садись, - сказала Соня, хватая за подол Наташу Ростову.

Вот и меня что-то удержало на краю. Провалила я задание, не смогла внятно изложить свои мысли насчет проникновения Германна сквозь запертую дверь.

Я. ...главное мое возражение - не принимает душа Бутылки Клейна в Пиковой Даме, чисто стилистически. Нельзя в одном произведении две разных мистики. Тем более сейчас все эти гипер- и подпространственные переходы перешли в разряд подростковой фантастики и фэнтези. Ещё во времена Стругацких: «Кабина Нуль-Т, замаскированная под дачный нужник» (Жук в муравейнике). Или мы верим в заклятия и роковые карты, в явление покойников, или в многомерное пространство. Бутылку Клейна, кажется можно купить, очень забавная вещь, под силу мастеру стеклодуву, набери «Бутылка Клейна» и нажми «Картинки». Мне кажется, чудеса, и любые отклонения от нормы должны происходить в самой обыденной, привычной обстановке. Те - или эти. Стенопроходимцы тоже в зубах навязли. «Я почувствовал, что ему хочется уйти из комнаты на улицу сквозь стену спиной вперед» - так испугался, что-то 60-х годов.

простр Минк.jpg
Картинку сейчас сделала. «В отсутствие хозяина кот Шрёдингера нагло растянулся на ковре Серпинского, рядом с бутылкой Клейна. В поясе астероидов порой мелькал чайник Рассела (роял Альберт). В туманной дали пространства Минковского смутно вырисовывался Горизонт Событий».

И.Р. «...единственно работающая схема проникновения в дом не через дверь, а благодаря односторонней поверхности. Объясняет... преобразование пространства не мистикой, а цитатой из Пастернака».

Т.е. в преобразование пространства можно верить, в рассеянность Пушкина – нет. Но картинка им (даже не знаю кому?) понравилась, я переделала вчерашнюю, улучшила, и заодно сделала вариант себе. Т.е. вам. В нем учтено, что пр. Минковского имеет форму перевернутого конуса, уткнутого в начало координат.
И возвращаюсь к своему герою, не так давно по моей воле оказавшемуся за каменной стеной. Мой жанр это мне позволяет (попробовал бы не позволить!)
Tags: Вселенная, Лионель, Пушкин, книги, коллажи
Subscribe

  • ПОЗДРАВЛЕНИЕ

    Поздравляем с днем рожденья дорогого друга mrs_mcwinkie, путешественницу и просветительницу, ныне ожидающую, как мы все, лучших дней! Могу…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Все когда-то читали "Сатириконскую историю", веселились и время от времени цитируем. Лучшая часть была, конечно, древность, ее написала Тэффи. Там…

  • вот такое кино...

    Не буду больше отвлекаться на это гендеробесие, ни читать, ни слушать. Но все-таки не могу не пересказать совсем свежее про обратную дискриминацию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments