gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

НА ПРАВАХ САМОРЕКЛАМЫ

В ожидании заключительной части великой саги о великом мореходе Горацио Хорнблауэре, с удовольствием узнали, что у создателя саги, Великого С.С.Форестера, есть ещё произведение о Горацио Х. - сказка о драконе по имени «Горацио Хевисайд Дракон». Подробности (занятные и забавные) можно узнать здесь.

Совершенно случайно вспомнилась другая детская книжка, недавняя (относительно). Драконов в ней много, но главный герой Горацио Бленкинсоп Дальний. Кажется, на обложке нарисован другой персонаж, Горацио поменьше - но, оказывается, все драконы, независимо от размера, удивительно добры и вежливы, и главная проблема в общении с ними - их чрезвычайная деликатность и застенчивость. Мы думаем, что автор таким образом вспоминает любимую детскую книжку и выражает восхищенную благодарность С.С.Форестеру.

требуется дракон.jpg

Ещё у Бетт Вебб есть волшебная приключенческая трилогия о героическом коте Блохастом и его друзьях.
Tags: детские книги, и др. животные, книги
Subscribe

  • лытдыбр

    Какой был день! Весна настоящая, небо весеннее, солнце весеннее, тепло от асфальта, где снег счистили! Ездили со своим товаром в Донской монастырь,…

  • преданья старины...

    Еще немножко картинок Игоря Медника. Вспоминали такую древнюю пыль - студенчество, даже раньше, кто как поступал: ведь правда…

  • преданья старины...

    Вчера поговорили почти случайно с очень давним знакомым, Игорем Медником. С 20 лет, со студенчества. Еще во времена "дома №8", он у нас бывал. За это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments