gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

НА ПРАВАХ САМОРЕКЛАМЫ

В ожидании заключительной части великой саги о великом мореходе Горацио Хорнблауэре, с удовольствием узнали, что у создателя саги, Великого С.С.Форестера, есть ещё произведение о Горацио Х. - сказка о драконе по имени «Горацио Хевисайд Дракон». Подробности (занятные и забавные) можно узнать здесь.

Совершенно случайно вспомнилась другая детская книжка, недавняя (относительно). Драконов в ней много, но главный герой Горацио Бленкинсоп Дальний. Кажется, на обложке нарисован другой персонаж, Горацио поменьше - но, оказывается, все драконы, независимо от размера, удивительно добры и вежливы, и главная проблема в общении с ними - их чрезвычайная деликатность и застенчивость. Мы думаем, что автор таким образом вспоминает любимую детскую книжку и выражает восхищенную благодарность С.С.Форестеру.

требуется дракон.jpg

Ещё у Бетт Вебб есть волшебная приключенческая трилогия о героическом коте Блохастом и его друзьях.
Tags: детские книги, и др. животные, книги
Subscribe

  • вот такое кино...

    Наш друг Игорь Медник, в прошлом мультипликатор, осмысливает жизнь людей через призму своей профессии. Все заперты, все связаны неразрывно...…

  • вот такое кино...

    Опять про того же художника, про Игоря Медника. Он любит музыку: джаз, бардовские песни... А от кухни с мясорубкой куда…

  • вот такое кино...

    Вчера заглянула опять на сайт Игоря Медника, чтобы выбрать себе коровку на весь наступающий год. Вот варианты: Вариант декоративный, автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments