gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ФЛЕЙТА КИТАЯ

Ладно, Ниппон или Нихон оставим про запас. Действительно, китайцы о нём узнали только в Ханьскую эпоху от корейцев,а там продолжалась всё это время "культура курганов". Знаем мы эти курганы - писать, значит, не умели. Может японский след и понадобится для усложнения сюжета.
А вот Пэнлай... Кстати, отрок, отправленный туда за чайничком (и внук, и фотография не мои - сестры Тани), явно пользуется случаем отдохнуть от тяжёлой монастырской дисциплины. Чайник и поныне у матушки Гуаньинь. Как туда попасть побыстрей - это к Сунь У-куну. Кто видел этот потрясающий китайский мультфильм, кажется он называется Царь обезьян, конечно, отлично представляет себе местность. Но мы картинку всё-таки вставим.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
С координатами сложнее.

Как и собирались, мы поместим его на 180 долготу, на 40 - 45 северную широту, но что там хорошего, в этой точке? Да и вся долгота какая-то бездарная. По суше пересекает только Чукотку, но нам туда не надо. И даже солидный океанический хребет под ней не проходит, так, разлом не очень важный. И не поговоришь о глобальной тектонике. Впрочем, этот разговор у нас будет попутный, по Великому Шёлковому.
Ну ладно, застолбим пока и Пэнлай. Когда сюжет и основные события прояснятся, а герои как-то себя проявят, мы сочиним туманные предсказания на этот счёт, якобы изречённые на острове самой бодисатвой. В стихах, конечно. Вот она там появляется из ущелья...


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Хорошие авторы всегда так делают. Вот "Сон в красном тереме" - в нём минимум три предзнаменования:
"Это случилось в незапамятные времена, когда богиня Нюй-ва у подножья скалы Уцзияй в горах Дахуаншань выплавила тридцать шесть тысяч пятьсот один камень высотой в двенадцать чжанов... чтобы заделать пролом в небосводе".
Один камень остался лишним, он скитался по свету и так ныл, что некая фея дала ему работу в саду при своём дворце, там он подружился с бессмертной травкой, и они со временем воплотились в человеческом образе. почему-то по списку прелюбодеев.
А потом уже этот Драгоценный Нефрит во сне увидел (в Красном тереме) судьбу двенадцати своих родственниц и бедной травки тоже. Предсказание было зашифровано в ребусах, но так умно, что когда Цао Сюэ-цинь не смог закончить книгу, по этим заметкам её дописал другой. Не так правда красиво...
Tags: Китай, игра, история, книги, роман, флейта Китая
Subscribe

  • вот такое кино...

    Продолжение Помолвка, или знакомство, или обручение – словом, все было чудесно. Все друг друга немножко стеснялись. Владимир Юрковский (тоже…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Гостила в доме младшего поколения. У самой младшей в комнате есть Алиса. Она управляет только верхним освещением, так что можно не бояться. Ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments