gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ФЛЕЙТА КИТАЯ


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Так вот я про остров Пенлай, где обитают бодисатвы. Легко вспомнить, что западный край нашего обитаемого мира, Камелот, Лондон - с некоторой натяжкой приходится на нулевой меридиан, и ничего не стоит организовать давно обещанную встречу юного Артура с Девой какого-нб озера точно на месте Гринвича. Было бы поэтому крайне заманчиво, круто, клёво, прикольно восточный горизонт Ойкумены дотянуть до 180 долготы, но - далековато... Можно сочинить приквел (это так называется, что было раньше? Поправьте, если не так). Общеизвестно, что зловещий Цинь Ши-хуан, которого так любит поминать всуе Ю.Латынина, мечтавший, как все авторитарные правители, жить вечно, отправил на Восток корабль - вот такой - с тремя сотнями юношей и девушек, чтобы они добыли там эликсир бессмертия (горячо рекомендую книгу О.Гурьян "Повесть о великой стене")


Можно надеяться, что их занесло к берегам Японии, в то время довольно пустынным, хотя на берегу кто-нб жил скорее, чем в центре острова. Рыбку ловили, осьминогов, ракушки собирали, морскую капусту...


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Но я плохо представляю, даже совсем не представляю, что там происходило в III в. до н.э.- в IV в.н.э. Посмотрю, как правдоподобней устроить, чтобы мореходы подневольные создали там правящую династию, объявив себя "сынами и дщерьми небоблистающей Аматэрасу", вступили в контакты со "Страной Утренней свежести", а оттуда внедрили своих потомков в нужную нам страну и эпоху.

А может нам это и не понадобится.
Tags: Китай, детские книги, игра, история, книги, роман, флейта Китая
Subscribe

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments