gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр


Пошли посмотреть, что там такое затеяли у нас под мостом. Похоже, это будет перрон станции малой окружной Ж.-Д. С него и на него вроде бы должен быть выход на станцию метро, на нашу, на Рокоссовскую.


Строителям нравилось, что их снимают.
- А что это вы нас снимаете? - спросил парень в желтом жилете.
- Вы красивые, - не растерялась я.





Приятно. Хоть не тамплиер, а все-таки рыцарь. Прадед — Юзеф Рокоссовский, подпоручик 2-го уланского полка Герцогства Варшавского, участник Отечественной войны 1812 года (в армии Наполеона, надо полагать?).
Мы-таки посмотрели Ватерлоо, я в третий раз, так что почти все понимала. Потом еще почитала в Вики, узнала, что главный эпизод, атака шотландской кавалерии (лучшей в мире!) снят буквально по картине замечательной английской художницы-баталистки Элизабет Томпсон, со всеми подробностями, на пять минут экранного времени, что скорее всего близко к реальному. И что же сотворила лучшая в мире кавалерия? - Бросьте на них польских улан, - распорядился император. И бросили. И шотландцы повернули своих серых...

Scotland Forever!.jpg
«Scotland Forever!» участника Elizabeth Thompson - http://visualoblivion.blogspot.com/. Под лицензией Общественное достояние с сайта Викисклада.


Не сказано, был ли среди польских улан (или уланов? Как правильно?) пращур нашего рыцаря, или утонул в Березине, или погиб под Лейпцигом... Но есть ещё одна интересная ниточка.
"Двоюродный брат — сослуживец Франц Рокоссовский с группой драгун-поляков вернулся в Польшу и вступил в военную организацию, формировавшуюся лидерами польских националистов". Это когда наш герой подался в большевики. А вот когда герой-то наш, рыцарь Ордена Бани, вернулся в Польшу маршалом и главнокомандующим, вдруг они как-нб да встретились? И КАК они встретились? Какой сюжет, достойный пера... Ну в общем и романа, и кина достойный.
Tags: Великие люди, Ж-Д, Метрогородок, Москва, история, кони, фотографии
Subscribe

  • просто так

    Я спросил Басё: Как вам мой букет, сэнсей? Правда, чистый дзен? - В нем недостает Простоты и пустоты... Черт. Не угодил!

  • лытдыбр

    Гермиона Грейнджер на изоляции

  • А у нас...

    Дорогие мои, в отечестве творится такое, что хоть под пули - но у нас тут не стреляют, наоборот сладостные последние денечки. В смысле золотая осень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments