gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:
Ужасно, что самое ужасное в жизни возвращается так легко и просто. Как будто так и надо. Люди отрекаются от близких, от самых близких. Должно быть, ради других близких. Жена отрекается от мужа - а что ей будет делать с детьми, если она и без работы останется? Если она в том же военном городке повариха или медсестра? А может, ради него же, убедили что для него же лучше. А то и просто от страха: мы знаем, в какой детский садик ваш сынок ходит.. Вежливые люди такие убедительные.

Нам казалось, что 84 там в прошлом веке и остался. Помните? "Я предал вас". "Я предала вас". Тоталитарному режиму мало убить, мало раздавить. Надо забраться в самое-самое, "до разделения души и духа". Когда уже и самоубийство не освободит.

Говорили старики, что в 30-е дети отрекались от родителей по взаимному согласию: может, будет учиться, работать, сможет помочь. Плюнь себе в душу и живи с этим.
Subscribe

  • лытдыбр

    Почему-то наезд на историю в школе меня совершенно не взволновал. Тем, кто преподает в хороших вузах и продвинутых школах, конечно, не позавидуешь,…

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments