gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

ЛЕС БРОСЕЛИАНД

Алардайс навестил Мерлина, рассказал, как искали Гвеннлиан, а нашли скорбящего и восхищенного Элиота с удивительной историей отплытия Белой девы в призрачном челне к волшебному чертогу по волнам озера, прикинувшегося небольшим тихим прудом, который они не раз проходили в поисках дичи. Там его оставили внимать «легкий, доселе неслыханный звон» новой баллады, обещавшей стать мировым шедевром, при таком-то сюжете. Оставили ему хлеб, кусок копченой свинины и кувшинчик пива. Он кажется не заметил. Завтра навестят.

Мерлин не вспомнил, где может быть трилобит. И никакой вести не передает сердцу его сердце воспитанника. Бессмысленно, думает он, искать в метро, в тамплиерских туннелях. Не там, не там...
Я тоже никакого откровения не получила. Жду. Следуя концепции семи кругов творения (восходящих, не подумайте чего), восходящих к цветущей сложности, наш мальчик сейчас достиг уровня клетки.


В чьих-то эсерских воспоминаниях, кажется Грина, заключенный молокосос на стене камеры видит нацарапанную надпись: «ВСЕ ЖИВОЕ — ИЗ КЛЕТКИ!»
Он вдохновился лозунгом, а после в сознательном возрасте прочитал, что это формула Гука, изучавшего в свой микроскоп все возможные живые или некогда живые ткани. Оказалось, они все построены из клеток, как луковая кожура.
Tags: Мерлин, картинки, коллажи, лес Броселианд, роман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments