gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

Костюмный фильм

До сих пор вспомнить страшно — пришлось ведь давать интервью, как-то объяснять, с чего это я 10 лет сочиняла пьесу в стихах с интригами, боевыми действиями, кулинарными рецептами, кольцами с ядом или с волшебными камнями, воспоминаниями, видениями, предсказаниями, дуэлями, балладами, роскошными костюмами и бесчисленными скрытыми или явными цитатами (для комического эффекта) и опять же прямыми и непрямыми заимствованиями всего, что плохо лежит, или наоборот слишком хорошо лежит. В общем, это совершенно не мое занятие! Вот так поговорить в узком кругу — это да, мы с тем корреспондентом в чем-то полосатом очень мило потрепались о местных реконструкторах, хоббитских играх (в лесу набредали на укрепления), и о таких играх, словесных, когда собираются, выбирают место и время и даже немножко наряжаются. И я даже забыла сказать, что эта моя нетленка на самом деле пародия. Ну да ладно, всё равно читать не будут.


Но вот про эту картинку мальчику Олегу рассказала. Кстати, он сказал, что поначалу подумал — это фотографии.

Это мой любимый персонаж. Зовут его Виктор, мэтр Виктóр. Он такой скромный. Кругом графы и герцоги, великие воители, а он аптекарь. Он правда ещё естествоиспытатель, натурфилософ. И ещё мистик-визионер. У него своя концепция. Когда-то Земля была небесным телом, эфирно-огненно-духовным. И обитавшие на ней сущности сияли, превращались, познавали, пели, творили смыслы и красоту. Потом какая-то нехорошая комета сбила Землю с истинной орбиты, она пала в бездну материи, отяжелела, уплотнилась, о самые «мудрейшие и древнейшие» из прежних возвышенных существ стали на ней деревьями. Они были сначала огромные и разумные и учили мелких отдельных, бессловесных - рыб, птиц, зверюшек... (Энты у Толкина). Время шло, становилось все хуже и хуже, потом вовсе появились люди, стали убивать деревья, резать на части, жечь. Но самые чуткие из людей могут ещё постигать душу и мысли деревьев, смутно, как странное волнение. Но в этом последняя надежда.

Когда Ира принесла картинки в Д.У. показать даме, которая там занимается организацией выставок, та выбрала из всех эту, подержала задумчиво и сказала: как похож на Виктора Авилова...
Ну так! Это он и есть! Я так его и видела! Так и говорила, что когда будут из романа делать телесериал, обязательно пригласим Витю на эту роль! Оцените силу изобразительного искусства: несколько обрезков глянцевого журнала — и вот он, живой узнаваемый персонаж...
Tags: Виктор Авилов, Пущино, деревья, коллажи, одежда
Subscribe

  • просто так

    Немножко в догонку к вчерашнему. Вторая половина XIX века - эпоха, которая "нуждалась в титанах и породила титанов", по словам Маркса-Энгельса. Они…

  • лытдыбр

    Надо же, вчера высказалась на около-лингвистическую тему, а сегодня оказывается то ли Международный, то ли Всероссийский День Языка. Заодно в свой…

  • А у нас...

    До того дожили: не то что мечтаешь: чего бы такого захотеть? - но даже "вот бы кто-нб чего-нб красивое захотел, а мы бы сделали? (и отдали; дома уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments