gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ФЛЕЙТА КИТАЯ

Малость я поторопилась в Британию, к Артуру, у нас ещё китайские дела не все. Для простоты сообщения хотела открыть станцию метро, скажем, «Дуньхуанская», на одной линии с «Броселиандской». Но какое-то чувствую внутри сопротивление (помимо сопротивления твёрдых пород самой мощной горной системы мира). Подземные туннели...
Как-то не по китайски. Хотя мы ещё не разбирались с их преисподней (разберёмся). И вот открываю случайно на середине журнал поэзии Арион, №1 2013, и попадаю сразу на диалог главреда Алексея Алёхина (А.А.) с поэтом Чухонцевым (О.Ч.)
О.Ч. …Читатель ушел. …..ты хоть из себя выпрыгни… если только тебя не посадили..
А.А. ….в тюрьму или в телевизор….
О.Ч. …да-да… - никто твоего имени не услышит и не узнает. Поэтому надо учиться жить в подполье. Как тамплиеры.
Что-то тесновато становится в туннелях, вы не находите? Нет, мы пойдем другим путём. Традиционно китайским, т.е. даосским.

пешком по воздуху
«пешком по воздуху» на Яндекс.Фотках
Послали младшего ученика на Пэнлай за чайничком. Из Шаолиня. Или они там буддисты? или чань-буддисты?

Ну тогда просто восточным.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Как помните, Ханумана послали за лекарством для раненого воина, а он потерял рецепт и притащил всю аптеку. Заодно и других вылечили.

Кстати, станция Римская есть! В Москве, в каком-то углу между Таганской и Марксистской (все С вписала или ещё надо?) Добро пожаловать, тамплиеры!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Китай, игра, история, поэзия, роман, флейта Китая
Subscribe

  • лытдыбр

    Почему-то наезд на историю в школе меня совершенно не взволновал. Тем, кто преподает в хороших вузах и продвинутых школах, конечно, не позавидуешь,…

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments