gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Костюмный фильм


Когда придёт время экранизации моего сочинения — а я уверена, что придёт — это безусловно будет костюмный фильм, прошу обратить внимание, что одежда знатных и богатых людей на Шёлковом пути, говорящих на индоевропейском (тохарском языке), какой была в V веке и раньше, такой и осталась в XV – XVI веках с их огромным иллюстративным материалом: персидской миниатюрой, индийской, могольской, тоже. Тюрбаны можно отбросить, хотя они явно не только арабско-исламские. Изумительный парфянский кафтан мне прислали в виде ссылки, за что большое спасибо.

Птица небесная, направляемая благими тенгриями, совершила выбор, устроивший всех. Прославленный воитель, родич грозного Афрасиаба-завоевателя, авторитетней любого из присутствующих вождей, но при нем нет рода-племени, только сравнительно небольшой отряд. Значит, он будет бороться за общие интересы. Получит, разумеется, значительную долю добычи, если, конечно, уцелеет.

Остается небольшой казус, он может получить развитие, а может и не получить. Сокол-то выбрал мальчика. Почему? Почему он вообще не махнул куда подальше, дав себе клятву не подпускать к себе человека никогда и ни за что? Кто знает? м.б. наш Бахарам наделён особым свойством, как у Язона Дин-альта, если кто помнит это когда-то культовое произведение, т. е. он «говорун», у него с животными особая связь на каком-то ином уровне. Или это всё же мистическое указание, и приемный сын генерала Се где-то, когда-то станет царем, королем, султаном, шах-ин-шахом? А девушка, которой он сразу отдал в руки сокола?

Тут все просто. Дочь Бейбарса разделяет с ним опасности и преимущества высокого сана. Бейбарс приглашает Шухая-Арслана присоединиться к нему. В конгломерате племен, который он поведёт сейчас к боям, захватам и грабежам, немало хуннских родов, и богатырь из дикого Ордоса — желанный посредник. После неизбежно скорой гибели Бейбарса восхищённое войско поднимает на щите (на белом войлоке) его отважную и прекрасную дочь. Её названный брат к этому времени стяжал себе легендарное имя, и то же войско требует их брака. А что? Для многочисленных зороастрийцев такой брак самый желанный и достойный, для прочих — они же названные. И заранее провиденная мистиками их гибель в 460 году, в Турфанском оазисе, логично завершит этот сбоквел...
Tags: Казахстан, Средняя Азия, гунны, картинки, одежда, птицы, роман, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments