gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ДОРОГА ДОРОГ

Вот ещё несколько картинок из той же замечательной книжки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Дорога дорог - книга, которую с восторгом покупает Иван Жилин в автолавке (Хищные вещи века). Видимо, в коммунистическом мире по-прежнему существовал книжный дефицит. Автор – отрыла в глубинах памяти! Строгов. Что-то в этом Стр..г мелькает знакомое… может, они надеялись, что совокупность их текстов станет КНИГОЙ КНИГ? К этому было близко.
А мы скажем, что все дороги ведут к Дороге Дорог, да, к Шелковому пути, на который, как петли на вязальную спицу, нижутся цивилизации. Царства возникают и пропадают, остается стальная ось.
…Вавилов и Попов направлялись в Синь-Цзянь, в Западный Китай, к подножью Кунь-Луня, перечитав прежде вещие слова: «Кто знает, не удастся ли найти в горных долинах Кунь-Луня и Тянь-Шаня остатки древнего человека скорее, чем на маленьком западном полуострове большого континента, именуемом Европой». Их написал некто великий по фамилии Лаубах. Были бы хоть инициалы, ну хоть один! А так не найдёшь.
…Тревожные надежды охватывали путешественников… в пустыне между Монголией и Ираном Андрьюс (ам. палеонт.) наткнулся на кладбище фантастических костей… Динозавров он там нашёл, теперь все знают. Вавилов мечтал найти «сады цветущих растений, таких же редких, как белуджитерии». Но живых.

Прежде он уже побывал в Афганистане...


Обратите внимание на странный аппендикс в правом верхнем углу карты, он нам понадобится.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Видел целыми статуи Будды, которых больше нет...


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Проник в неприступный Кафиристан...


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Видел мирных земледельцев-кафиров (неверных), наверно их тоже больше нет...


Посмотреть на Яндекс.Фотках
И непобедимых афганских воинов.


Когда-то некий тектонист-мобилист произнёс загадочную фразу: "Реки древнее гор". Только вдуматься... но это совпадает с учением Лао-цзы о воде и современной наукой. Не знаю как кого, меня это завораживает.
Это же можно сказать о дорогах.
Tags: Вавилов Н.И., история, книги, растения, роман
Subscribe

  • Маркса-Энгельса 8

    Погода, природа, происхождение видов... совсем отвлеклась от Книги Воспоминаний, не помню, на чем остановилась. Кажется, про кино. Второе важнейшее…

  • Маркса-Энгельса 8

    Разбираюсь с воспоминаниями, дошла до момента, когда мы смотрели по телевизору гастроли Комеди Франсез в Москве. Это был 54 год, как выяснилось.…

  • А у нас...

    Все из своего сада. Гермиона Грейнджер недовольна, она привыкла сидеть повыше. Ничего, что-нб придумаем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments