gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

День кончается, а ещё за вчерашний не отчитались.
Устроили семейный поход в Главный Ботанический сад. Такое же решение приняла значительная часть москвичей (и гостей столицы, надо полагать, в японском сду были китайцы и корейцы). Ещё большая часть отправилась веселиться и отдыхать на ВДНХ, мы их видели, когда через выставку шли к метро. А навстречу нам, кажется, шла остальная часть Москвы. Впечатление - как от китайских праздников, которые снимают дорогие мои френдессы: всех много, все сами по себе, всем хорошо и радостно. И мы радовались за себя и за всех, правда устали. Поэтому фото разбираем только сегодня.

В метро встречали разъезжающихся участников марша "Бессмертный полк". В основном молодых. Надо сказать, пилотки девушкам идут. Особенно экзотическим, с длинными черными волосами и немного раскосыми глазами. СЛышали потом, что было полмиллиона.
И сам собой возник вопрос: это вполне стихийное и народное начинание сможет ли превратиться в мощное антивоенное движение? Или построится под лозунгом "они дошли, и мы можем"? Сказал же какой-то великий циник: если не можешь побороть общественное движение, возглавь его.

Ладно, поживем - увидим. Куда мы денемся.
Tags: Москва, история
Subscribe

  • КНИГИ

    Книга - лучший подарок, особенно себе (...) Делаю на этом старом компьютере книгу, которую наверно мечтала бы иметь в детстве, если бы такие тогда…

  • просто так

    Слушала (по Эху) очередной "спор о загадочной планете". Вообще так называлась нашумевшая книга Биленкина, и конечно это была Земля. Нет,…

  • просто так

    Лучше быть нужным, чем свободным - кто бы спорил, но вот кому нужным? Поглядишь по сторонам - и нет никого... Крикнул - а в ответ тишина. Ну хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments