gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН


Вчера поехали за обещанной ностальгией в Отдел Личных коллекций Музея им. Пушкина на выставку Конашевича. Впечатление было сложнее, но простую ностальгию мы добрали на задах этого отдела, в квартале между Малой Знаменкой, Волхонкой, Колымажным пер. и — как теперь ул. Фрунзе называется? В этом квартале мы выросли, во дворе дома №8, и каждый раз, выйдя из музея, пытаемся через разные щелочки подсмотреть и сфотографировать, что там происходит с поразительными руинами — помимо цветов и деревьев это моя любимая натура. Квартал отошел к музею, они его приспосабливают под свои нужды, дай им Бог здоровья, вот ещё бы им отдали владенья художника Шилова, но мы не теряем надежды, что разум восторжествует.


Мы робко заглядывали в свой бывший двор через жуткие ворота, замотанные цепью с огромным висячим звонком, пока наша подруга не заметила, что замок-то не заперт. И мы решились. Никаких прорабов мы не встретили, никто нас не выгнал с позором. Вообще там никого не было. Правда кошек явно кормят. Зато мы поняли, почему эту рухлядь до сих пор не расчистили под роскошный особняк для, допустим, восточных коллекций. Вот пусть так всё и стоит.

А это наш бывший дом.



А тут окно в окне, и сквозь них дом с той стороны, если присмотреться.
Tags: Москва, весна, музеи, фотографии
Subscribe

  • вот такое кино

    Чего только не увидишь в мусорном контейнере. А что? Осенний ремонт, осенняя уборка. И аномальные солнечные дни. Может зиму совсем отменили.

  • ботаника

    Где-то там стоит домик-крошечка Он на нас глядит в пол-окошечка... Летом в Богородском набрели. Первый этаж с видом на проезжую часть, а люди так…

  • лытдыбр

    Осень продолжается, и еще завтра будет, и даже кажется послезавтра. И она такая красивая, мечтательная, ласковая, словно последняя, и уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments