gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

А у нас...


Говорят, комнатные растения как правило бывают:
а). Красивые
б). Интересные
в). Редкие
г). некоторые любят трудные в разведении, вроде "Живых камушков" или, скажем, бонсаи.

Данное растение - Боуэя (или Бовиея), в просторечии брюква килиманджарская, красотой не отличается (см. ниже), интереса никакого не представляет, в Южной Африке "обильно покрывает соседние растения и скалы до уровня 2300 м". Насчет сложности - избавиться от неё действительно практически невозможно, разве что решиться вынести на помойку вместе с горшком и быстро убежать. Не поливать - пробовали. Мирно засыпает и ждёт, когда кто-нб случайно польёт её вместе с любимым фикусом. Обрезать метровые лианы под корень - тут же выпустит новые. Периодически закладывает дочерние луковки (хотя оно не луковичное). Да ещё и ядовитое, берегите детей и животных!

Несколько лет назад полюбопытствовали в гостях, что-это у них такое странное на окне? Ну вот и.

Tags: растения, фотографии
Subscribe

  • АКТУАЛЬНОЕ

    Алё, начальство! У меня идейка на 100 баксов! Говорят, что у нас не хотят вакцинироваться из-за невежества. Вот невежество бы и задействовать:…

  • про все разное

    И гордый внук славян... А.Пушкин До чего же мы свободолюбивый народ! Просто непреклонный! Не хотим прививаться - и не будем! Умрем на ваших койках…

  • АКТУАЛЬНОЕ

    А мы говори-и-или! Знающие люди говорили, и мы тоже, когда начали отнимать контрабандные продукты и давить трактором - говорили: голодать будем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments