gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

А у нас...


Говорят, комнатные растения как правило бывают:
а). Красивые
б). Интересные
в). Редкие
г). некоторые любят трудные в разведении, вроде "Живых камушков" или, скажем, бонсаи.

Данное растение - Боуэя (или Бовиея), в просторечии брюква килиманджарская, красотой не отличается (см. ниже), интереса никакого не представляет, в Южной Африке "обильно покрывает соседние растения и скалы до уровня 2300 м". Насчет сложности - избавиться от неё действительно практически невозможно, разве что решиться вынести на помойку вместе с горшком и быстро убежать. Не поливать - пробовали. Мирно засыпает и ждёт, когда кто-нб случайно польёт её вместе с любимым фикусом. Обрезать метровые лианы под корень - тут же выпустит новые. Периодически закладывает дочерние луковки (хотя оно не луковичное). Да ещё и ядовитое, берегите детей и животных!

Несколько лет назад полюбопытствовали в гостях, что-это у них такое странное на окне? Ну вот и.

Tags: растения, фотографии
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments