gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

История и жизнь

Народы Сибири.jpg
Слушаю по Эху разговоры на каком-то уровне. В частности что от Китая угрозы у нас нет, а пустоту сами заполним. Вчера случайно обнаружила в закромах вот эту прелесть – этнографическую карту Сибири 1905 года. Легенда отчасти заклеена калькой. Темно-зеленое – это «Славяне: русские, поляки и пр». Желтенькие в разную полоску – «зыряне, самоеды, вогулы, остяки» - угры и финны. Розовенькие в полоску – «киргизы и туркмены», включая неопознанных казахов. Голубая вертикальная полоска – тунгусы, якуты на Лене где Якутск, и т.д. Есть даже «айносы», сереньким помечены на половине Сахалина. Занятная картинка.
Tags: история
Subscribe

  • АКТУАЛЬНОЕ

    Ночная съемка под тем же патриотическим девизом: Не нужен нам остров японский, И сакура нам не нужна! Клен цветет Разве это не прекрасно?

  • ботаника

    Но не они, а ясени... Все хотят видеть сакуру, ждут сводок из ботсада: представьте, в Японском саду побывал целый кортеж из японского посольства,…

  • А у нас...

    МАЕВКА Было слишком много всего:слишком синее небо, лишком яркое солнце, слишком холодный ветер - все было как-то слишком резко, но очень весело.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments