gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ВЕЛИКИЕ КНИГИ

Семенов в Тянь-шане.jpg

Сколько же всего прекрасного я пропустила, дорогие Друзья!
Многие столько успели!
Ну вот. Выставила дочь на книгу Семенова-Тян-Шанского "Путешествие в Тянь-Шань в 1856-1857 годах". Канючила, что не умею заказывать книги на Озоне. И правда не умею, давно уже не покупаю книг вообще. Прочесть успела всего несколько страниц, как он едет в тарантасе из Москвы в Казань, из Казани в Екатеринбург - посмотрела на карту, выяснилось, что эти города лежат практически на одной широте. Уральский хребет он различил профессиональным взглядом геолога, его можно бы и не заметить, если бы не пограничный столб "Европа - Азия". Самое смешное, что тем же путём два дня назад проехала моя внучка, на какую-то олимпиаду в Екатеринбург, на поезде Москва-Пекин. "Лягут синие рельсы от Москвы до Шаньси...". А мы эту песню пели по дороге на целину в 1958 году, считай через сто лет, в телячьем вагоне, и тоже Урала практически не заметили.

Легко поверю, что у Семенова не было мобильного телефона, но проселочная дорога от Москвы до Омска и одинокий тарантас на ней... а он еще и Верный поедет.
Tags: Семенов-Тян-Шанский, Средняя Азия, история, книги
Subscribe

  • лытдыбр

    Как будто нарошно, чтобы добавить оттенок умиления в последнюю золотую осень, небо утром немножко затянулось, немножко покапало. В глубине пустой…

  • вот такое кино

    Чего только не увидишь в мусорном контейнере. А что? Осенний ремонт, осенняя уборка. И аномальные солнечные дни. Может зиму совсем отменили.

  • ботаника

    Где-то там стоит домик-крошечка Он на нас глядит в пол-окошечка... Летом в Богородском набрели. Первый этаж с видом на проезжую часть, а люди так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment