gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

А у нас...

голубой и розовый вечер
Очень люблю деревья. Всякие, не только экзотические, или душистые, или прекрасно цветущие. Это вот дерево спилили за последний месяц. Оно стояло во дворе между Малой Ордынкой и Пятницкой, мы под ним проходили каждый раз, как шли к друзьям от ст. Третьяковская в Старо-Толмачевский (часто). Всегда им любовались и не раз фотографировали в разное время. Конечно, видно, что оно слишком уж нагнулось, опасно для машин и людей. И от него остались ещё два ствола, поменьше, они растут прямо. Но красоты уже нет.
А у нас в Метрогородке спилили множество ясеней (кленов ясенелистных), которые так живописно наклонялись над нашими аллеями и тропинками. Что делать, это дерево такое - оно само вырастает, склоняется, разрастается, изгибается, и впитывает гадость из воздуха, как никто. Древесина у них непрочная, что поделаешь. А другие на их месте не вырастают.
Tags: Москва, деревья, растения
Subscribe

  • ботаника

    Когда-то преподаватели живописи учили студентов смотреть живопись через дырочку в номерке или сквозь скрещенные пальцы. Если то, что вы видите,…

  • лытдыбр

    Ох, запомнится нам эта осень, не только золотым теплом.

  • ботаника

    Где-то там стоит домик-крошечка Он на нас глядит в пол-окошечка... Летом в Богородском набрели. Первый этаж с видом на проезжую часть, а люди так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments