gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СЛАВА ДНЕЙ МИНУВШИХ


Пока роман пишется, столько интересного узнаешь!
Ищу картинки про героических степных наездников не очень отдаленного прошлого — известно, что «роман без картинок всё равно что колбаса без горчицы». Ищу в помпезных изданиях изданиях послевоенных лет, когда выходили один за другим толстые тома: «Сорок девушек», «Казахский эпос», «Нартские сказания», «Манас»...
Грустные возникают мысли. Вот историческая справка:

«23 сентября 1938 г. А.Н. Толстой был утвержден членом Ученого совета Института мировой литературы им. Горького (ИМЛИ) Академии наук.... Определена редакционная коллегия «Полного свода фольклора народов СССР», главой которой избран Толстой...»

Спохватились. Надо же показать колонизаторам-империалистам, как процветает народное творчество в самой счастливой в мире стране. Опять же «Россия (Советский союз) родина слонов», первое в истории государство Урарту возникло в НАШЕЙ Армении, всякие там Фирдоуси и Хафизы писали на НАШЕМ таджикском языке, НАШ Манас вдвое больше Махабхараты по количеству строк! И поторопитесь, пока последний акын не подох с голоду — или он уже..?

Кого-то нашли. Успели.
Tags: Казахстан, история, книги, эпос
Subscribe

  • вот такое кино...

    Ранее пропущенные, или позже написанные эпизоды, в которых появляется новый герой. Прошлый раз профессор Асланян зашел в пригородный книжный…

  • книги

    Очередная глава, вставленная позже "Трамвай №7 взвизгнув, тормозит, поворачивает и устремляется к остановке. Не успев подумать, профессор встает,…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments