gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СЛАВА ДНЕЙ МИНУВШИХ


Пока роман пишется, столько интересного узнаешь!
Ищу картинки про героических степных наездников не очень отдаленного прошлого — известно, что «роман без картинок всё равно что колбаса без горчицы». Ищу в помпезных изданиях изданиях послевоенных лет, когда выходили один за другим толстые тома: «Сорок девушек», «Казахский эпос», «Нартские сказания», «Манас»...
Грустные возникают мысли. Вот историческая справка:

«23 сентября 1938 г. А.Н. Толстой был утвержден членом Ученого совета Института мировой литературы им. Горького (ИМЛИ) Академии наук.... Определена редакционная коллегия «Полного свода фольклора народов СССР», главой которой избран Толстой...»

Спохватились. Надо же показать колонизаторам-империалистам, как процветает народное творчество в самой счастливой в мире стране. Опять же «Россия (Советский союз) родина слонов», первое в истории государство Урарту возникло в НАШЕЙ Армении, всякие там Фирдоуси и Хафизы писали на НАШЕМ таджикском языке, НАШ Манас вдвое больше Махабхараты по количеству строк! И поторопитесь, пока последний акын не подох с голоду — или он уже..?

Кого-то нашли. Успели.
Tags: Казахстан, история, книги, эпос
Subscribe

  • вот такое кино...

    Супергерой/антигерой явился из двух книг, которые готовились почти параллельно и обе представлены на сайте: «Записки прабабушки» и «Маркса-Энгельса…

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments