gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:
Ну што они всё врут, по радио! Вчера на Эхе титан прошлых лет на вопрос «сейчас как в 62-м?» (для молодых — Карибский кризис, ядерная угроза) отвечает: «тогда страна ничего не знала, спала себе спокойно». Это как это? Все знали, все тряслись. Спать было страшно, кошмары.
Встретила знакомую из НИИ на улице, она хвасталась, что их завлаб с обеда отпускает: идите, закупайте продукты. Продуктов не было, это да. Иногда соль и спички пропадали, в Москве-то!

А по ящику художник жаловался, что в 60-х краски были в дефиците, масло, гуашь, акварель... тоже неправда. Как раз масляные краски, картон грунтованный — пожалуйста, и дёшево. Очень доступное хобби, любимое занятие полковников на пенсии, они в основном в студии ходили, на пленэры ездили. Природу любили. Даже термин был - полковничья живопись.
Сейчас не подступишься, только кто этим зарабатывает. Профессионалы, конечно, добывали что получше, кисти (вот с ними сложнее было), бумагу. У нас до сих пор сохранилось кое-что от набора голландской гуаши. А прекрасную ленинградскую акварель даже в школу детям покупали.
Tags: история
Subscribe

  • лытдыбр

    Тяжелый был день. Ходили гулять, но без радости, даже в лесу душно. Хотя зелено, листья во всем блеске. Шли "потайными тропами"... обходили…

  • про прошлое

    Дорога в прошлое сама уходит в прошлое, где-то видны только шпалы, где-то рельсы, скоро и этих следов не найдешь. А когда-то здесь стояли составы. То…

  • про все разное

    Позабыто, позаброшено... Бывший черный вход и въезд в бывшую больницу. Может она и не совсем бывшая, у нее должен быть главный вход с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments