gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН


Больница им. Ганнушкина, въезд.

Когда-то у нас с Ганушкиной были даже общие интересы. Другой наш друг, позже, в конце 60-х, надумал там лечиться голоданием у профессора Николаева. Кажется, метод тогда только начинал практиковаться. Наш приятель якобы лечился от алкоголизма и шизофрении, но скорее просто дурака валял, чтобы не работать, и вообще — приключение. Ему понравилось. Говорил, есть хочется первые два дня, потом просто скучно без привычного занятия. Он вообще гурман был, покушать умел и приготовить. Главное условие при этом — свежий воздух, прогулки, вообще физическая активность, интеллектуальная тоже. Незадолго до этого один итальянский врач вообще на работу ходил до последнего.Был
Там в Гане прекрасный парк, а вообще голодающим никто не препятствовал покидать терри, торию. Вот он и ездил к нам в гости на трамвае, это наша сторона Москвы, а у нас ещё и целый лес для прогулок. Сначала все немножко смущались, дома ведь то и дело то чай, то кофе, потом привыкли. Ещё и к друзьям в гости ездили, на семейные пиршества. Не помню только, бросал он курить на это время?
Первый раз он продержался месяц, очень посвежел и похорошел. Как положено, примерно столько же времени сходил: сначала соки пополам с водой, просто соки, не помню уже, на какой день жидкая манная каша (на воде). В общем, хорошо провел время. Через год вернулся, проблемы-то остались при нем. Был у Николаева любимым пациентом для демонстрации. Только, говорил, память пропадает, сам Николаев вообще ничего не помнил (он конечно тоже периодически голодал).

Поэтому я беспокоюсь о Савченко со знанием дела.

Когда умирали ирландские мальчишки, мы с Кари просто изнывали за них. Тогда уже кто-то и по 60 дней выносил, а они доходили на двадцатый. Кари говорила, это от инъекций глюкозы, они вызывают дистрофию. Ну и камера, без воздуха и движения, и стресс.

С этим же оригинальным человеком мы в Средней Азии были, в экспедиции. Он уже где только не побывал, и в Сибири, но всё-таки Средняя Азия... кто там побывал — это вторая родина.

В Самарканде он разгуливал в тюбетейке на бритой голове, в распахнутой рубахе и с крестом на пузе, с нормальным маленьким, не декоративным. Узбеки удивлялись. Иногда спрашивали, он какой же веры? Православной. Довольно быстро сходились, что Бог один, лучше верить, а там разберутся. Как живёшь? Хорошо-о! Зарплата..? Сто рублей! Детей сколько? Четыре пока!
Там у них, когда он голодал, возник своего рода дискуссионный клуб на религиозной почве. Ну типа «имеют спорить православные и кришнаиты, у тех и других ноги немыты...». Одного просто нервного перевели в полубуйное: он не вынес, что тут суесловят, даже не задавая вопроса есть ли бог на Марсе вообще?

А ещё в Гане работал Генка Блинов, тоже оригинальная личность из тех же 60-х! Что за тёплое местечко!
Tags: Восточный округ, Москва, Средняя Азия
Subscribe

  • просто так

    Вчера поздно вечером по телефону вразумляла внука насчет теории Гумилёва. Кажется, эта теория в упрощенном пересказе дошла до верхов, и теперь они…

  • просто так

    Не странно ли, что чуть не главные слова в жизни - "труд" и "работа" - в русском языке изначально имеют отрицательное значение?…

  • АКТУАЛЬНОЕ

    ЛЮДИ ! ОДУМАЙТЕСЬ ! КАК ВАМ НЕ СТЫДНО ! Москве позарез понадобился памятник на Лубянке. Ну прямо кушать не можем, вынь-да-положь! Главное, вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments