gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ - ВОЙНА

Пожалуйста, не читайте дальше!
Цитатки.
Да охранят нас ангелы господни! В.Шекспир.
Воцарение третьего Жругра.
(Жругр — российский уицраор см... Уицраоры — могущественные, разумные и очень хищные существа, обитающие в слоях... С точки зрения человека, это — демоны великодержавной государственности. Их очень немного. В метаистории уицраоры играют огромную роль....)
Когда с русской исторической сцены сходит великий тиран, царствовавший 30 или 40 лет, нагромоздивший горы жертв, доведший государство до грани военной катастрофы и развенчавший в народе само понятие... народного вождя и отца... Д.Андреев

Настанет год, России черный год... М.Лермонтов

Кто ж он, народный смотритель?
Темен, и зол, и свиреп:
…...............
Он к неизведанным безднам
Гонит людей, как стада... А.Блок

Цитаты в той же Розе Мира, дальше переписана, кажется, целиком глава про Угрюм-Бурчеева)
Орудием очередного Жругра был Сталин, но... как ни велика была Россия при Грозном и особенно при Николае I, ее победы и поражения, возрастание или уменьшение ее мощи могли отражаться на судьбах лишь ограниченной географической зоны... Воинствующая... идеология двух прежних Жругров — идея Третьего Рима и концепция «православие....» были отмечены провинциализмом... Революционная Россия с ее Доктриной была первой в истории носительницей мировой тенденции в совершенно безусловном смысле.

...за образами обоих вождей революционной России видятся не только очертания третьего русского уицраора, но явственно выступает тень существа неизмеримо более огромного, существа планетарного — осуществителя великого демонического плана...

Первый из них был человеком (личное мнение автора, Д.Андреева. Разделять не обязательно).

Объект многовековых попечений дьявола примкнул к революционному движению на Кавказе и основательно проштудировал Доктрину, отчетливо поняв, что не найти ему ни лучшей маски, ни лучшей программы для первых мероприятий после захвата власти.

Людовик XIV вел свои войны, отождествляя государство с самим собой... Петр I пожертвовал несколькими десятками тысяч крепостных крестьянских душ ради сооружения Петербурга. Ленин трудился ради мировой революции, которая стоила бы жизни, вероятно, миллионам человек.
Но... пожертвовать для спасения своего никем и ничем благословенного престола по крайней мере десятью миллионами российских солдат, а потом посадить за проволочную изгородь пятую часть населения страны и при этом быть готовым на превращение в лунный ландшафт ее самых прекрасных городов... ради химеры распространения своего владычества на всю планету — нет, на такие деяния...

Хитрость, воля, тупость, бесчеловечность — ведь таких свойств недостаточно, чтобы оставить в истории такой след...
Кто же это? неужели и вправду идиот? …

Какой жалкой выглядит сорокаметровая статуя Нерона в образе Аполлона... если сопоставить ее с со многими тысячами статуй революционного вождя, воздвигнутых повсеместно, на любой привокзальной площади, в любом парке, в любом заводском дворе... от масштабов обычного памятника до Колосса Родосского! Д.Андреев

И тут я отложила «Розу Мира», потому что мне вспомнилось другое произведение, гораздо более известное. «Страшная месть» Гоголя. Про ужасный труп, который лежит в земле и растет, и когда дорастет, начнет вставать.

Вообще-то сегодня я была в Аптекарском огороде с внуком. А вчера мы с сестрой полночи ждали, чем кончатся переговоры в Кремле. Заодно узнали, что в Ялте установлен памятник Усатому работы Церетели. Рассказали страшное, дали точный адрес
Tags: Д.Андреев, история
Subscribe

  • лытдыбр

    НИ ХРЕНА ТАМ ТАКОГО НЕТ такими словами поздравил себя с 85-летием Олжас Сулейменов в интервью Новой Газете. Эту историческую фразу произнес…

  • лытдыбр

    С днем Парижской коммуны! Смотрю в окно, как тот граф в холодильник, безнадежно: а там зима, а там всегда зима... Свеженький снежок. Но есть и…

  • вот такое кино...

    Жизнь продолжается, роман (детский фантастический) продолжается, но почему-то уходит в другой стереотипный сюжет - в детский детектив, советский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments