gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

А у нас...

А у нас... это потому что у нас эта книга залежалась среди других старинных альбомов, а Стоппард напомнил. Мы когда-то и сами её пересматривали, чтобы согреться.

обложка.jpg
Можно прочесть текст пьесы и что про неё написано в 18 году. Видимо, спектакль имел такой успех, что сочли полезным издать книгу, заодно и критиков обругали, которые косоротились: сентиментально...

Книгу, как и спектакль, и костюмы оформил художник Либаков.

костюмы 1.jpg

Действие 2 сцена 1.jpg
Сцена у них была очень маленькая. Вот она, волшебная булгаковская коробочка! Комната игрушечника, так и хочется тоже склеить домик или тележку. Что мы иногда и делаем.
Действие 2.jpg
Вот они, молодые и великие, блиставшие в доброй сказке. Михаила Чехова вы вчера видели (Вам не кажется, что он в этой роли немного похож на Авилова?), а тут Вахтангов.

Действующие лица 1.jpg
Он-то как раз не очень блистал, какой-то был скованный. Наверно, он вообще был актёр так себе, оттого и подался в режиссёры?

Действующие лица 5.jpg
Главные герои.

Действие 4 (последняя сцена).jpg
Счастливый конец! Влюбленные танцуют друг с другом, раскаявшийся и прощенный злодей Тэкльтон отплясывает с нянькой-нескладехой. Надеюсь, режиссёр выжал всё возможное из этого комического дивертисмента...


Для тех, кто захочет посмотреть все картинки полностью.
Tags: история, картинки, книги, театр
Subscribe

  • лытдыбр

    Может, попрощаться на всякий случай? Вот интересно, как мы до завтра доживем? Ночью было -20 с чем-то, в 11 пошли гулять при -13, никакого…

  • А у нас...

    Мороз есть, даже рекордный. А где морозные узоры? Когда мы их видели последний раз? Какие-то такие все стеклышки себе завели... Раньше были хоть в…

  • лытдыбр

    Мы свободны! Нам вернули проезд! Храм Илии в Черкизове. А это дорога к храму, начало дороги - от нас к трамваю.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments