gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СЛАВА ДНЕЙ МИНУВШИХ

В субботу с Таней радовались жизни на выставке Родченко и Степановой в Пушкинском, в отделе личных коллекций. Словно в молодость окунулись — не свою, а в юность мира, искусство авангарда. Перед ранней картиной Степановой сестра сказала: кажется, пахнет свежей масляной краской... мы так интенсивно разглядывали экспонаты, что одна из смотрительниц как будто между прочим сказала: что на красной стене, можно фотографировать. Таня достала планшет и конечно нам сразу захотелось снимать на других стенах и в витринах. «Сканируйте, только поскорей, а то мне попадет», сказала добрая фея. Ну мы не злоупотребляли, там же ещё и видеонаблюдение.




Макет рабочего клуба по проекту Родченко. Макетики вообще - наша слабость. Но кажется большевикам конструктивный стиль не понравился. Это годится американским ДЕЛОВИКАМ, говорил Луначарский, а рабочему хочется после рабочего дня изящного, красивого... "оранжевые для уюта, красные для сладострастья".


Чашечки чудесные! Говорят, можно было купить в киоске точно такую, аутентичную, за 2.900. А что? Недорого.
Да, а потом было кино, полнометражное, кажется его показывали по Культуре.

Немножко Таня поснимала на тот же планшет из собственной молодости тоже, в окрестностях музея.


Здесь мы жили до 63 года, только наши окна на 3 этаже заслоняет угол дома на первом плане. Жалковатое зрелище, но раньше вся Москва так выглядела, а теперь кое-что отремонтировали.


Фонари музейные, а за ними ступенька вниз - и портал в прошлое. Но мы уже много этого снимали раньше, и всё ждём, когда музей весь двор и все строения превратит в неоклассицизм, как ряд строений по Волхонке.
Tags: Москва, история, музеи, фотографии
Subscribe

  • лытдыбр

    И на нашей улице праздник!

  • лытдыбр

    Храм Покрова Богоматери в Красном Селе. Взгляд со стороны железной дороги... Взгляд дальше, дальше, вдоль путей... Во дворе храма…

  • лытдыбр

    Тяжелый был день. Ходили гулять, но без радости, даже в лесу душно. Хотя зелено, листья во всем блеске. Шли "потайными тропами"... обходили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments