gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ФЛЕЙТА КИТАЯ

Ещё одно не последнее напоминание, что всё представленное в этом журнале есть наброски великого романа о контакте (конфликте) цивилизаций. Действие происходит в Европе и в Китае в начале V века н.э., т.е. когда Европы как бы ещё не было, а Китая как бы уже не было (временно. Это с ним не раз случалось). Уже некоторое время я решаю частную проблему - выдаю китайскую принцессу за блистательного хуннского полководца, создателя державы, образованного и умного дипломата. Судьба чинит всяческие препятствия, о которых было рассказано раньше.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Это не портреты героев, а символические фигуры. Одна воплощает степную доблесть, другая утонченность древней культуры. При столкновении, по Гумилеву, доблесть и культура взаимно аннигилируются, а зверство возрастает по экспоненте. Если цивилизации сравнимы; иначе одна просто исчезнет. Как вскоре и произойдёт в нашем случае. (ой! я имела в виду хунну и китайцев! а вскоре - это через пару глав!)
Я немножко стесняюсь, потому что теперь эти мои домыслы сможет прочесть настоящий китаист. Но зато можно будет попросить совета.
Tags: Гумилев Л.Н., история, роман, флейта Китая
Subscribe

  • лытдыбр

    И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего... Загадочная фраза - одни сразу говорят, что это тавтология, другим не докажешь даже с помощью…

  • лытдыбр

    Почему-то наезд на историю в школе меня совершенно не взволновал. Тем, кто преподает в хороших вузах и продвинутых школах, конечно, не позавидуешь,…

  • только детские книги читать

    Да, вот еще вчера на новый сайт maykovy поместили первую часть кельтско-китайского романа, который я когда-то здесь в ЖЖ сочинила, а теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments