gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ - ВОЙНА

Одна маленькая девочка, которая теперь взрослая девушка, в 99 году говорила и думала всё больше про войну.

«Когда на нас нападут гавайцы, мы своего папу не пустим воевать. Пусть война кончится, пока он будет точить свой острый меч».

«Я пойду туда, где война, и посажу цветочки. Они придут, а воевать-то где?»

«Я хочу, чтобы эта война поскорее смылась с земли»

А это я за ней записывала. Почти все её рассказы начинались так: «Маруся с Васей пошли в лес, а там война...».

Маруся жила в гостях у своих бабушек. Потом Маруся поехала домой к маме и папе с бабушкой Таней. Поехали они на трамвае, на метро, на автобусе и на лифте. Выходят из лифта, а на двери Марусиной квартиры записочка: «Нас нет дома. Скоро вернемся. Валя и Федя». Таня очень расстроилась: «Почему же они нам не позвонили? Мы бы никуда не поехали, а остались у нас дома!». И они собрались ехать обратно. Только они хотели нажать кнопку, как дверь лифта открылась и вышел стройный юноша в бархатном камзоле, в плаще и серебряной кольчуге. Они его не узнали, потому что на лице у него была золотая маска. Он сказал: «Меня прислали король и королева, Федя и Валя. Я приехал, чтобы доставить вас к ним.». они спустились вниз и вышли на улицу. Там стоял красивый оседланный конь. Юноша сказал: «Давайте сядем на коня». Но Таня сказала: «Боливару не снести троих. Поезжайте, а я вернусь домой». И она пошла на автобус. А юноша сел на коня и посадил Марусю перед собой. Конь поскакал галопом. Юноша крепко держал Марусю. Они скакали долго, и Маруся стала бояться. Она ведь не знала, кто этот юноша. Она немножко заплакала и сказала: «Хочу к маме и папе». Тогда юноша снял маску, и это оказался Илюша, Марусин друг и брат. Она сразу перестала бояться и засмеялась. Они приехали в большое поле. Посреди поля стоял замок, а в поле была война. Там было много врагов и Федя с большим мечом. Враги бежали на Федю. Он размахивал мечом, и они бежали от него. Тогда другие враги набегали сзади. Федя поворачивался и махал на них, они убегали, но другие набрасывались сбоку, и опять Феде приходилось быстренько поворачиваться и размахивать тяжелым мечом, и он даже устал, хотя он очень сильный. Илюша спрыгнул с коня и сказал Марусе: «Я иду на помощь твоему папе. У меня есть маленький меч и вот этот маленький рожок, чтобы трубить. А ты держи крепко поводья и не пускай коня». И он пошел к Феде и затрубил в свой дудок: Ду-ду-ду! Враги услыхали, испугались и обернулись посмотреть, кто это так страшно дудит. Но тогда им стало страшно, что Федя нападет на них сзади со своим огромным мечом, и они повернулись к Феде. А потом опять к Илюше, а потом опять к Феде. Так они совсем закружились и стали падать на землю и толкать друг друга, и запугались и бросились бежать куда подальше. Федя и Илюша остались одни посреди поля. Илюша весело затрубил в свой рожок: Тра-та-та-та! Конь Боливар вместе с Марусей поскакал к ним. Маруся с коня перескочила Феде на плечи. Они все вместе пошли к замку. Там открылись ворота. Внутри стояла прекрасная Валя! Она сказала: «Скорее в дом! Обед готов, и даже вишневый пирог!» но Федя сказал: «Я совсем разгорелся и запыхался и хочу в ванную!» Илюша и Маруся тоже умылись. Потом все сели за стол. Боливару дали мешок овса и ведро воды. И всем стало хорошо.

Если я слегка олитературила, прошу прощенья. Главное, всем стало хорошо.
Tags: дети
Subscribe

  • А у нас...

    Мы с Таней гуляли сегодня отдельно, хотя на расстоянии, наверно, не больше 10-12 км друг от друга, если на вертолете или даже по МЦК. Она в…

  • вот такое кино...

    Супергерой/антигерой явился из двух книг, которые готовились почти параллельно и обе представлены на сайте: «Записки прабабушки» и «Маркса-Энгельса…

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments