gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

служебный вход 4.jpg
Ботанический сад – это такая махровая ностальгия, дежавю и провал в прошлое. Последний раз я была в оранжерее, кажется, со школьной экскурсией. В сад-то мы ходили потом, особенно когда часть нас переселилась в Свиблово, но оранжерея была почти всегда закрыта, или надо было записаться и ждать экскурсию четыре часа, словом, мы заглядывали сквозь стекло и уходили в тёмные аллеи. И вот наконец! Всё так же, как в пору увлечения «Затерянным миром» и «Путешествием с домашними растениями» Верзилина, когда казалось - попасть бы на денёк в джунгли, и ничего больше в жизни не надо! Это потом нас убеждали путешественники, что джунгли – зелёный ад.
Как положено, в оранжереях было полутемно, фотографии получились так себе, со вспышкой получше. Заглядывали куда не надо, где самая наука и происходит. Там у них и орхидеи говорят цветут, а самое ценное перевели в центральную оранжерею. Та и Виктория Регия обитает. Обещают открыть весной.
Ужасно трогательно, лестницы, двери и стены, кажется, те же самые, как мы их видели в детстве. Вот не знаю, удастся ли разглядеть перила – раньше такие были в половине домов. Только темно.

лестница 2.jpg

дверь 4.jpg

служебный вход 1.jpg
Tags: деревья, растения
Subscribe

  • вот такое кино...

    Супергерой/антигерой явился из двух книг, которые готовились почти параллельно и обе представлены на сайте: «Записки прабабушки» и «Маркса-Энгельса…

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments