gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ЗИМА


Замерзли, страстно возжаждали тепла и отправились в тропики, в главный ботанический сад. До него часа полтора пешком и всё лесом. Но оттепель, так что ничего. На экскурсию в оранжерею опоздали, но нас провели служебным ходом. Нельзя сказать, что в тропиках прямо-таки жарко. Зато видели, удостоились, Главное Сокровище оранжереи, заодно и Ботсада, а то и всей Москвы!
Воллемия Благородная, вот она кто, эта ёлка недоделанная!
Считалась вымершей миллионы лет назад, а вот нашли совершенно случайно в Австралии. Подробности в Вики, но нельзя не поделиться радостью: из сотни-другой сохранившихся деревьев (некоторым тысячи лет), несколько отростков дрожащими руками передали ведущим ботсадам мира - и нашему тоже! Значит, ценят!
Говорят, хорошо размножается черенками. Наши потомки ещё прогуляются по аллее воллемий, хоть в Сухуми, а?
Tags: Москва, деревья, растения
Subscribe

  • ботаника

    Самое время составлять крошечные букетики И снимать под окном. Каждый раз она, он распускается - и каждый раз удивляешься. Непонятно, почему он…

  • ботаника

    На подоконнике собираются зацвести маленькие агавы (только б не сглазить), а на улице дождь. Но еще до дождя мы успели прикопать контрабандой в…

  • ботаника

    Дальше по дорожке... Что-то в сережках, ивы какие-то их много разных... Результат доблестного труда добровольцев. Эти дрова не пойдут в печку:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments