gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ЗИМА


Замерзли, страстно возжаждали тепла и отправились в тропики, в главный ботанический сад. До него часа полтора пешком и всё лесом. Но оттепель, так что ничего. На экскурсию в оранжерею опоздали, но нас провели служебным ходом. Нельзя сказать, что в тропиках прямо-таки жарко. Зато видели, удостоились, Главное Сокровище оранжереи, заодно и Ботсада, а то и всей Москвы!
Воллемия Благородная, вот она кто, эта ёлка недоделанная!
Считалась вымершей миллионы лет назад, а вот нашли совершенно случайно в Австралии. Подробности в Вики, но нельзя не поделиться радостью: из сотни-другой сохранившихся деревьев (некоторым тысячи лет), несколько отростков дрожащими руками передали ведущим ботсадам мира - и нашему тоже! Значит, ценят!
Говорят, хорошо размножается черенками. Наши потомки ещё прогуляются по аллее воллемий, хоть в Сухуми, а?
Tags: Москва, деревья, растения
Subscribe

  • лытдыбр

    Не знаю, с какого бодуна наша власть сподвиглась на разумное решение, но спасибо тому Бодуну. Помстилось, наверно: съезжаются на площадь монтажники с…

  • А у нас...

    У нас очень интересно. Все течет и все изменяется на глазах. Сколько успеет утечь до понедельника, до возвращения морозов? Живы будем, поглядим.

  • лытдыбр

    И чего я, спрашивается, взъелась на Александра Невского? "Ордынский прихвостень", "ставленник"... Князь как князь, реальный политик. Выбор между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments