gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

ЗИМА


Есть в нашей семье прикольное занятие - мы шьем лоскутные одеяла и вяжем пледы. Первое одеяло мама сшила году в 60-м или раньше. У неё накопилось много обрезков, а в деревне мы видели у старухи Феоны, бывшей монашки, такую работу, профессиональную, натянутую на раме. Она заказы брала. Не помню, но наверно мама "пристегала" своё рукоделие к старому одеялу, чтобы не выбрасывать. А вот это сверху - остаток большого покрывала, тоже мамина работа, при участии внучек, может и мы руку приложили. Очень удобно: едешь куда-нб летом с детьми, берёшь небольшой мешок с клубками, туда складываешь готовые фрагменты. Шерсть, конечно - остатки от кофт и прочих серьёзных вещей.

Вот и по-прежнему, если из пряжи ничего путного сделать нельзя, вяжем покрывальце, пледик на ноги или на плечи. Попутно изучаешь узор какой-нб новый.



Нам отдают иногда остатки от неосуществленных проектов.



Тут ничего не скажешь, это искусство , с заранее обдуманным намерением. В подарок.

Когда-то думалось юмористически: ладно, лишняя тёплая тряпка места не пролежит, а придут тяжелые времена... (было дело, поверх одеяла пОльтами закрывались). Ан глядишь, вдруг и правда придут? (мне бы, как Льву Толстому, мораль вывести, желательно антисоветскую!)
Tags: Москва, зима, рукоделие
Subscribe

  • вот такое кино...

    Супергерой/антигерой явился из двух книг, которые готовились почти параллельно и обе представлены на сайте: «Записки прабабушки» и «Маркса-Энгельса…

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments